Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Учёные: Новые штаммы коронавируса стали заразнее
Nikolay Gyngazov/Global Look Press/Globallookpress
Общество Медицина

Учёные: Новые штаммы коронавируса стали заразнее

Из разных стран всё больше поступает информации о том, что новые вариации коронавируса распространяются гораздо быстрее. Достаточно пройти мимо болеющего - и самому можно вызывать врача.

Учёных взволновала высокая заразность нового индийского штамма коронавируса. Примером тому послужили несколько историй из разных стран.

Например, в австралийском городе Виктория стало сложно отследить заболеваемость новым штаммом, и потому карантинные меры тут не снимают. Сейчас индийский штамм выявили у 60 человек. 

Пугает, что люди заражаются при кратковременных контактах, например в магазинах. Выявлен случай заражения "индийцем" человека в помещении, которое заражённый покинул за два часа до того.

"Мимолётные заражения", или передача вируса от "незнакомца к незнакомцу", - так австралийские учёные прозвали это явление. Подобного не наблюдалось в 2020 году. Любопытный случай произошёл и на улице. Например, один мужчина заразился этим штаммом после обеда в ресторане на открытом воздухе.  Лёгкость, с которой распространяется вирус, называют особенностью индийского варианта.

В России пока всё спокойно. Хотя некоторые эксперты из различных групп уверены, что индийский штамм уже стал заражать граждан, несмотря на статистику. И если ранее всплеска "индийца" в популяции ждали ближе к осени, то теперь прогнозы смещаются на лето.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Слёзы змагара: Роман Протасевич рассказал, за чей счёт живёт белорусский протест Грустно и смешно: Примеры тупых заданий ЕГЭ