"У вас 120 минут": Доктор Мясников рассказал, когда и кому нужна экстренная операция

  • У вас 120 минут: Доктор Мясников рассказал, когда и кому нужна экстренная операция
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, когда и кому нужна экстренная операция. У человека есть 120 минут, чтобы осознать своё состояние, вызвать врача и лечь под нож хирурга.

В эфире программы "О самом главном" доктор Мясников отметил, что чувствующие недомогание люди относятся к врачам двояко. Во-первых, они достаточно мнительны и обращаются в скорую, даже если есть под рукой лекарство и они знают, сколько его нужно принять. Во-вторых, пациенты боятся, что их ждут многочисленные обследования и, возможно, серьёзное хирургическое вмешательство.

"У вас 120 минут, чтобы положить его на операционный стол", - сказал доктор Мясников о больных, которые чувствуют резкую слабость, боль, а затем давление в груди, одышку.

Особенно внимательными нужно быть курящим мужчинам с высоким давлением. Скорую также следует обязательно вызывать тем, кто чувствует головокружение и тошноту. При этом в глазах двоится, а температура поднялась до 38 градусов и выше. По словам Александра Мясникова, это может быть проявлением как рассеянного склероза, так и менингита.

Экстренный вызов скорой необходим при сильных головных болях. В ряде случаях так проявляет себя аневризма. В больнице пациенту сделают МРТ и в случае подтверждения диагноза аневризму клипируют и предотвратят.

Ещё один признак срочного обращения к врачу - тошнота и рвота, сопровождающиеся резкой и острой болью в животе. Сразу ряд заболеваний может иметь такие симптомы: аппендицит, панкреатит, инфекция, тромбоз.

Как пишут "Невские новости", ранее доктор Мясников раскритиковал Роспотребнадзор из-за отдыха в забитом людьми Сочи.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Не проходит и минуты…": Обнаружена связь TikTok и российской вакцины от COVID-19

"Ложное обоснование": Приказа отказывать в помощи пациентам не было - Минздрав

Глава ВОЗ разделил мир на четыре группы по сценариям COVID, но кое о чём умолчал

Обсудить
Читать комментарии
Гарантия сохранности данных? Единая биометрическая система может стать государственной А если бы кто-то вмешался в дела Техаса? ФРГ потребовала от США снять газовые санкции
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация