Авторизация
Ростов-на-Дону
У пульсоксиметра обнаружилась неизвестная ранее дополнительная функция: Продажи выросли вдвое
Фото: 001 Stewart Goldstein/Globallookpress
Интересное Медицина Дети

У пульсоксиметра обнаружилась неизвестная ранее "дополнительная функция": "Продажи выросли вдвое"

Российские потребители неожиданно обнаружили у пульсоксиметра неизвестную ранее "дополнительную функцию" - они говорят, что аппарат можно использовать как детектор лжи. Продажи, уверяют в Сети, тут же взлетели вдвое.

Один из авторов развлекательного портала "Пикабу" поделился лайфхаком, для чего ещё можно использовать пульсоксиметр. Первоначально он был создан для измерения сатурации крови (то есть насыщения крови кислородом) и частоты сердечных сокращений. Но, как выяснилось, аппарат может помочь и в других ситуациях, причём не связанных с самочувствием.

Как пишет автор, однажды он измерял прибором пульс дочери-школьнице. Пульсоксиметр показал нормальные значения - 53-54 удара в минуту. В какой-то момент отец задал вопрос, сделала ли дочурка домашнее задание. Та ответила: "Да", но пульс у неё мгновенно подскочил до 72.

Из чего строгий родитель тут же сделал вывод, что к домашке дочь ещё даже не приступала, а заодно узнал, как поймать своих близких на вранье. Таким образом, при определённых навыках пульсоксиметр можно использовать как вполне эффективный детектор лжи, уверяет автор: "Хорошая штука, рекомендую".

Пользователи Сети похвалили изобретательного папу: "Продажи пульсоксиметров выросли вдвое!"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Петербуржцам, заразившимся Covid, выдадут бесплатно пульсоксиметры для измерения сатурации Пульсоксиметры появились в аптеках Челябинска: как измерить кислород в крови "Хрен, в конце концов!" Доктор Комаровский разложил иммунитет "по полочкам"
Загрузка...
Загрузка...