Турки американцев согнули: Полковник в отставке объяснил манёвр США с выкупом С-400

  • Турки американцев согнули: Полковник в отставке объяснил манёвр США с выкупом С-400
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Военный эксперт полковник в отставке Михаил Тимошенко объяснил манёвр с выкупом российской системы С-400. Ранее появилась информация, что США могут купить ЗРК у Турции. Полковник убеждён: это свидетельствует о том, что "турки американцев согнули". Сначала Штаты угрожали Турции из-за покупки русской техники, а теперь готовы сами заплатить за образец.

Военный эксперт полковник в отставке Михаил Тимошенко прокомментировал планы США выкупить у Турции российскую зенитную ракетную систему С-400. Тимошенко напомнил, что Турция достаточно сложный партнёр, который часто "меняет настроение". Эксперт считает, что во многом эта покупка была сделана назло американцам, которые пытались продать Турции свои установки.

Михаил Тимошенко убеждён, что реакция России будет стандартная. Однако комментировать договор продажи сложно: этого контракта нет в открытом доступе. Скорее всего, там есть пункт, что оружие нельзя передавать в третьи руки. Но России в сложившейся ситуации ничего не остаётся, как "строго помахать пальчиком".

"Мне сдаётся, турки своё сделали. Они американцев согнули до того, что те готовы потратить деньги, чтобы выкупить у них экспортный образец нашей установки С-400. Они примерно представляют, что она может, потому что какие-то работы совместные с турками они вели, как известно. И надеются что-то из неё почерпнуть. Скорее всего, по части радара подсветки и управления наведением. Потому что с С-300 у них так не получилось, - уточнил военный эксперт. - Они из Белоруссии утащили кое-что, но возникла проблема с радарной частью и с системой наведения. Может быть, что-то вынут из ракеты. Хотя химия у них своя замечательная, ракеты они делают - будь здоров".

Тимошенко уверен, что США нет смысла развивать систему ПВО, учитывая территориальное расположение страны.

 

 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Ни США, ни коронавирус: Ничто не заставит Турцию отказаться от новой партии русских C-400

С-400 не по зубам никому: Военный эксперт привёл доказательства превосходства российского "Триумфа"

"Уберите!": Русские С-400 "в сердце Анкары" задели американцев за живое

Обсудить
Читать комментарии
Русская армия в космосе: Шойгу рассказал, как развивается спутниковая группировка Страшны не только осложнения: Врач назвал коронавирусные риски у онкобольных
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Маневры Грефа: что будет после ребрендинга Сбербанка?
регистрация