Трампу сейчас не до дешёвой нефти: Эксперт предсказал заключение сделки ОПЕК+ на три месяца

  • Трампу сейчас не до дешёвой нефти: Эксперт предсказал заключение сделки ОПЕК+ на три месяца
Фото: Zamir Usmanov /Globallookpress

Эксперт Бен Эйрис предсказал заключение сделки ОПЕК+ на три месяца. Он уверен в том, что на это пойдёт президент США Дональд Трамп, которому сейчас не до дешёвой нефти.

Если будет заключена новая сделка в рамках ОПЕК+, то она поможет восстановить цены на нефть. Об этом телеканалу "360" заявил главред издания BNE-Intellinews Бен Эйрис.

Эксперт уверен, что даже заключения временного соглашения сроком на три месяца уже будет достаточно, чтобы переломить ситуацию на сырьевом рынке. Однако многое зависит от отношений стран друг с другом. Главный вопрос заключается в том, согласятся ли США на сокращение добычи нефти.

При этом не стоит забывать и о влиянии на экономику пандемии коронавируса. Кроме того, в Штатах обанкротился крупный игрок на рынке сланцевой нефти. Учитывая, что грядут выборы, президент США Дональд Трамп сейчас не будет сосредоточен на дешёвой нефти, ибо его больше волнует безработица.

Впрочем, Эйрис сомневается в том, что Вашингтон согласится на долгосрочную сделку. Однако вариант на три месяца может устроить Трампа, позволив выиграть время и решить насущные проблемы.

Как поведал РИА ФАН преподаватель Финансового университета при правительстве России Станислав Митрахович, Россия не намерена уступать Саудовской Аравии на переговорах, посвящённых поискам путей стабилизации нефтяного рынка. Да, Эр-Рияд может похвастаться низкой себестоимостью добычи, но бюджет саудитов слишком сильно перегружен.

Сказывается и нестабильная политическая обстановка, что чревато ростом социальной напряжённости. А если королевство лишится поддержки Вашингтона, то может активизироваться региональный конкурент в лице Ирана.


Ссылки по теме:

Новый антирекорд: Добыча нефти рухнула в США перед встречей ОПЕК+

Коронавирус расставил по местам: Новак объяснил, почему продлевать сделку ОПЕК+ было бессмысленно

Война за стабилизацию: США пытаются выдавить с нефтяного рынка Россию

Обсудить
Читать комментарии
Коронавирусом болеют один раз: Глава Роспотребнадзора отрицает повторные случаи заражения "Чтобы доказать, что они нормальные, сеют панику среди других": Психиатр объяснил поведение людей с "ковидофобией"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
СТРАТЕГИЯ БУДУЩЕГО РОССИИ
ПОДРОБНЕЕ
регистрация