Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тихановская сняла с США вину за госпереворот в Белоруссии и обвинила Россию
Фото: Felix Zahn/Globallookpress
Политика

Тихановская сняла с США вину за госпереворот в Белоруссии и обвинила Россию

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская отреагировала на аресты ФСБ и КГБ подозреваемых в подготовке госпереворота в республике 9 мая и устранении Александра Лукашенко и его родственников.

Представители Светланы Тихановской отреагировали на заявления КГБ Белоруссии и ФСБ России о задержании подозреваемых в подготовке к перевороту в республике граждан.

Ранее, как сообщал Царьград, КГБ Белоруссии внёс в список террористов объявившую себя "избранным президентом Белоруссии" оппозиционерку, её соратника Павла Латушко, а также оппозиционную организацию BYPOL.

Согласно заявлению сбежавшей после выборов в 2020 году в Литву Тихановской, "информация, распространяемая 17 апреля госорганами и озвученная Лукашенко, имеет признаки провокации спецслужб России и РБ, куда втянули граждан Белоруссии и США".

Соратники оппозиционерки считают необходимым "воздержаться от скоропалительных выводов и решений, которые могут нанести ущерб национальным интересам, суверенитету и независимости Белоруссии", передаёт РИА Новости.

Ранее Федеральная служба безопасности (ФСБ) России раскрыла детали плана государственного переворота в Белоруссии и покушения на президента Александра Лукашенко и его родственников. По данным спецслужб, переворот планировали организовать 9 мая в Минске. В Москве были арестованы политолог Александр Федута и имеющий гражданство США и Белоруссии адвокат Юрий Зенкович. По данным КГБ республики, в группу заговорщиков входил лидер оппозиционной партии Григорий Костусёв, он арестован в Белоруссии.

В отношении Зенковича и Федуты в Белоруссии возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 357 (заговор или иные действия, совершённые с целью захвата государственной власти) УК Белоруссии, им грозит наказание от 8 лет тюрьмы до смертной казни.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Метод "инноваторов": Русские капиталы Западу, пластмассовое мясо русским "Дело пахнет керосином": США готовы сделать шаг назад?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь