Авторизация
Ростов-на-Дону
Telegram потребовали удалить из магазина приложений: Идея посетила экс-посла США
Фото: Rafael Henrique/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Технологии

Telegram потребовали удалить из магазина приложений: Идея посетила экс-посла США

В США подали иск с требованием удалить Telegram из Google Play. С таким требованием в суд Калифорнии обратился американский дипломат от имени некоммерческой организации, которую он сейчас возглавляет.

Американский дипломат, бывший посол США в Марокко Марк Гинзберг подал в суд от лица некоммерческой организации Coalition for a Safer Web. "Коалиция за безопасный интернет" подала иск к Alphabet, материнской компании Google. Истцы потребовали, чтобы суд Калифорнии постановил удалить мессенджер Telegram из магазина Google Play, сообщило издание Bloomberg.

Как считает истец, Telegram используют для распространения угроз и координации насилия на почве расизма. Своё утверждение он подтвердил воспоминаниями, как после гибели темнокожего Джорджа Флойда, а также после инаугурации нового президента США Джозефа Байдена через мессенджер распространяли разного рода призывы, в том числе расистские.

Как сказано в иске, отдельные пользователи Telegram призывали отказаться от участия в новых протестах в поддержку экс-президента Дональда Трампа, а сразу организовывать внезапные нападения по всей стране. Чтобы завершить картину, Гинзберг добавил, что через Telegram продают наркотики.

И "на закуску" дипломат обвинил Telegram в распространении идей антисемитизма. Сам Гинзберг как еврей уже дважды, по его собственному утверждению, становился целью покушений. И всё из-за своих религиозных взглядов, и, конечно же, в этом тоже виноват Telegram.

Ранее в Сети распространили дельные советы, как избежать автоматического, а точнее принудительного удаления Telegram с гаджетов производства Apple. Что касается операционной системы Android, установка любого приложения в ней возможна через файл APK, что делает иск Гинзберга как минимум смешным. В Telegram известие об иске пока никак официально не прокомментировали.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Никто не сможет: мессенджер Telegram невозможно заблокировать из-за хитрости Павла Дурова iPhone лишат Telegram? Против мессенджера подали иск в суд США Независимость и безопасность Telegram: Вассерман предсказал возвращение Дурова в Россию
Загрузка...
Загрузка...