Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тайну коронавируса раскрывает Der Spiegel: Почему одни умирают, а другие не замечают вирус?
Фото: Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Коронавирус

Тайну коронавируса раскрывает Der Spiegel: Почему одни умирают, а другие не замечают вирус?

Издание Der Spiegel опубликовало статью, в которой попыталось раскрыть тайну коронавируса и ответить на вопрос - почему одни умирают, а другие не замечают вирус? В статье приводятся мнения экспертов, которые объясняют, кто находится в зоне риска и как на новую инфекцию реагирует иммунитет.

Более 400 тысяч человек скончались от коронавируса нового типа. У них были поражены не только лёгкие, но и сердце, сосуды, мозг. При этом более половины всех заражённых переносили заболевание бессимптомно. Инфекционист университетской клиники в Регенсбурге Бернд Зальцбергер в разговоре с Der Spiegel попытался ответить на вопрос "на миллион".

По его словам, особенность COVID-19 в том, что он вызывает сильные воспаления. Так, у некоторых больных иммунная система начинает активно вырабатывать так называемые "пожирающие клетки" - фагоциты. Но, отмечает эксперт, этим клеткам нечего противопоставить вирусу, и это приводит к проблемам.

В частности, иммунная система не всегда может распознать, когда опасность уже позади, продолжая мобилизовать фагоциты, которые и приводят к воспалению. Этот феномен известен также на примере возбудителя MERS - ещё одного коронавируса и близкого родственника Sars-CoV-2.

"Должен быть какой-то выключатель, - говорит Зальцбергер. - Мы ещё точно не знаем, какие факторы играют роль".

Он подтверждает, что факторами риска в этом случае становятся пожилой возраст, ожирение, высокое давление и диабет, но какой из них наиболее опасен, - проследить пока не удалось.

Вероятно, для течения заболевания имеют значение и генетические факторы. Определённые генные мутации могут способствовать развитию чрезмерной реакции иммунной системы, отмечают специалисты. Кроме того, исследователям удалось установить такой факт - мужчины чаще тяжелее переносят заболевание, чем женщины.

"Один из вопросов, которыми мы занимаемся: почему мужчины чаще болеют в тяжёлой форме, чем женщины?" - сообщает Зальцбергер. Он предполагает, что генетические изменения X-хромосомы могут играть свою роль. У женщин их две. Если в одной есть ошибка, то другая хромосома часто может её компенсировать. У мужчин же одна X-хромосома и одна Y-хромосома.

Неясно также, проходит ли бессимптомное течение без последствий для организма. Некоторые пассажиры круизного лайнера Diamond Princess c положительным тестом на коронавирус рассказывали, что у них не было симптомов. Тем не менее, у них были выявлены изменения в лёгких, характерные для CIVID-19. Но всё же непонятно, был ли именно коронавирус причиной этих изменений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Краснодарском крае от коронавируса скончались два человека В два раза чаще умирают от COVID: 17 экспертов заявили о болезни-триггере при коронавирусе "А мы тогда уже выходили из нерабочих дней": Голикова назвала дату пика коронавируса в России