Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Свои дома защищайте сами: Людей в США спасать витрины призывают... коммунальщики, а не власти
Фото: Richard B. Levine/Globallookpress
Политика В мире Эксклюзив

Свои дома защищайте сами: Людей в США спасать витрины призывают... коммунальщики, а не власти

Собственный корреспондент "Комсомольской правды" в США Алексей Осипов в разговоре с Царьградом рассказал, что спасать дома и витрины в Америке призывают коммунальщики, а не власти. Ему, к примеру, пришло приглашение вступить в отряд самообороны многоквартирного дома.

В разговоре с Царьградом собственный корреспондент "Комсомольской правды" в США Алексей Осипов признался, что его первая реакция на бунты - удивление.

"Как в считающей себя оплотом мировой демократии стране такое происходит? На мой взгляд, это впервые, и последствия непредсказуемые. Но ответ, или феномен происходящего, который кто-то списывает на социальные сети, кто-то на оставшиеся элементы расовой сегрегации или последствия эпидемии COVID-19, на мой взгляд, всё это совершенно не имеет никакого отношения к тому, что происходит. Я бы назвал это преддверием гражданской войны в Соединённых Штатах. На мой взгляд, ответ заключается в той долгоиграющей формуле, согласно которой белые американцы пытались загладить надуманную, а может быть, и нет, вину за рабовладение, расизм, ограничения афроамериканцев в их гражданских правах", - сказал Осипов.

Что касается видео в Сети, на котором проживающие в США итальянцы собираются в группы, чтобы защитить от бунтовщиков свой бизнес, то Осипов отметил, что это правда.

"И защищают не только белые или латиноамериканцы. Вообще, на мой взгляд, какая-то есть определённого рода перекличка даже с "хрустальной ночью". Правда, со знаком другим. В том, что владельцы некоторых бизнесов в США сейчас пишут на своих витринах или на щитах, которыми закрывают окна, что этот бизнес, этот ресторан или это кафе принадлежит представителю меньшинства. А есть и такие, которые заявляют: да и гори мой ресторан или мой магазинчик синим пламенем, потому что моё сердце переполняется от скорби, от протеста против произошедшего, в том числе и с Флойдом", - пояснил журналист.

По его словам,  ему как мужчине даже пришло письмо от кооператива дома, в котором он живёт, с просьбой присоединиться к отряду самообороны дома. Здание, подчеркнул Осипов, расположено в центре Манхэттена.

"Дело в том, что дом жилой, но вот на цокольном этаже расположены витрины нескольких клиник, даже не магазинов. Одна из которых уже разбита. И, в общем, всё может быть, мы готовимся к самому худшему. Про русских, в принципе, рассказать достаточно сложно. Потому что они, за исключением, пожалуй, Брайтон-бич, проживают в самых разных и не скученных районах Соединённых Штатов. Из Сан-Диего пришла информация, видео. Владелец, кстати, армянин по национальности, его зовут Айк, он вместе с друзьями, вооружившись, стал отстаивать свой ресторан. И, кстати, погромщики испугались и прошли мимо. Эта фотография сейчас активно курсирует по социальным сетям с припиской почему-то "Русская мафия в действии". Ну, Бог с ним, с этими американскими социальными сетями, пусть и мафия. Но защищает свое, кровное", - привёл пример Осипов.

Журналист подчеркнул, что шансы на то, что беспорядки перерастут в полномасштабную гражданскую войну, очень велики, поскольку слишком явно расслоение и настроений общества.

"12 миллионов подписей стоят под петицией за наказание полицейского. Это беспрецедентный случай для Соединённых Штатов Америки. Не стоит забывать, что всё-таки народ ещё обозлён или устал от карантинных мер, которые в большинстве городов и штатов ещё продолжаются. Что же касается того, когда это закончится, в принципе, на мой взгляд, ответ на этот вопрос есть только у двух источников. Первый - это Господь Бог, который, к примеру, наградит территорию США плохой погодой, и дожди, ураганы, ветры - они сведут усилия и желание мародёров и протестующих выходить на улицу на нет. Второй и более реальный - это, безусловно, президент Трамп. В его руках сравнительно широкие полномочия на федеральном уровне. По отдельности с губернаторами и мэрами ему не удастся договориться, слишком уж разные лагеря, слишком разные интересы и слишком разные, если хотите, пусть и не политкорректно, цвета кожи", - заключил Осипов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу "Нью-Йорк. Конечно, это другое…": Альбац заявила, что в США гуманно разгоняют протестующих В США протестующие подожгли дом с ребёнком. Шеф полиции не смог справиться с эмоциями