"Свобода слова, она такая": Google объявил войну русским. В бане почти 100 Youtube-каналов

  • Свобода слова, она такая: Google объявил войну русским. В бане почти 100 Youtube-каналов
© Kurt Amthor/http://imagebroker.com/#/search//Globallookpress

Google объявил войну русским, в бане оказались почти 100 Youtube-каналов. "Свобода слова, она такая", - отмечают пользователи интернета.

С апреля по июнь Google заблокировал около 90 Youtube-каналов, связанных с Россией. В целом же за этот период были заблокированы более 2,5 тысячи каналов, связанных с Россией и Китаем. Как сообщается в блоге, решения были приняты "в рамках борьбы с дезинформацией".

Как сообщили в компании, часть заблокированных русских каналов публиковали информацию на русском и английском о Евросоюзе, Украине, Литве и США. Другая часть - на русском, немецком и фарси о России, Сирии, а также реакции США на COVID-19. Также часть каналов публиковала информацию о внутренней политике России и международных вопросах.

"Свобода слова, она такая", - отмечает пользователь Корль Фей, добавляя, что "зато те каналы, которые всякий бред и фейки о России несут, спокойно и дальше работают".

Напомним, ранее YouTube без предупреждения блокировал официальный аккаунт Царьграда.

По мнению учредителя Царьграда Константина Малофеева, решение о блокировке канала Царьграда - политическое. И кроме того, считает он, это общероссийская проблема. Оказалось, у нас нет никакой защиты от вмешательства извне.

"Нам необходим собственный цифровой суверенитет. От элементной базы, начиная с процессора, компьютера и смартфонов, заканчивая собственной социальной сетью, собственным мессенджером и видеохостингом. Пока не получим такие собственные инструменты, будем находиться в колониальном положении. Нам будут напоминать, что на самом деле мы оккупированы в цифровом пространстве, а волю можно диктовать какую угодно", - подчеркнул Малофеев в эфире "Царьград. Главное".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

О сенокосе можно, о политике - нельзя: Как разбить "кривое зеркало" YouTube. Мнение Максима Соколова

«Толерантные штучки»: Малофеев открыто пригрозил Google и YouTube

"Лишь средство пропаганды": Малофеев напрямую разоблачил принципы YouTube

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация