Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Светлана Лапа: В Забайкалье наметились робкие успехи в борьбе с COVID-19
Пресс-служба правительства Забайкальского края/75.ru
Коронавирус

Светлана Лапа: В Забайкалье наметились робкие успехи в борьбе с COVID-19

Ситуация с коронавирусом в крае остаётся неутешительной, но отмечается небольшое снижение заболеваемости по нескольким возрастным и профессиональным группам. Об этом 8 ноября на оперативном совещании в правительстве региона заявила глава Роспотребнадзора Забайкалья.

Главный санитарный врач края подчеркнула, что среднесуточный показатель заболеваемости в Забайкалье на минувшей неделе оставался выше среднего по России на 19%.

"У нас несколько снизился темп прироста, но по сравнению если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, мы всё ещё выше на 54%", - заявила Светлана Лапа.

По данным главного санитарного врача края, по Чите отметилось снижение заболеваемости на 2,8%, что говорит о некоторой стабилизации. Кроме того, среди детей впервые за весь осенний период также наметилось снижение числа заболевших.

По взрослому населению в группе от 18 до 29 лет по сравнению с прошлой неделей заболеваемость стала ниже на 3,8%, а вот пожилые люди старше 65 лет показали прирост на 16,5%. На эту группу необходимо обратить особое внимание. Прошу УМВД отдельно проконтролировать их нахождение в самоизоляции. Пока что показатель только растёт.

По словам Светланы Лапы, показатель заболеваемости остаётся слишком высоким у работников сферы промышленных предприятий и учреждений культуры, а также системы здравоохранения и образования. Снижение показателя зафиксировано только в сфере услуг - почти на 12%.

По территориям Забайкалья рост заболеваемости отмечен на 16 территориях края, наиболее проблемными из которых остаются Балейский, Дульдургинский и Шилкинский районы.

"У нас остаётся крайне напряжённая ситуация, но есть робкие показатели успеха и стабилизации ситуации, поэтому мы просим обеспечить эффективный контроль за исполнением ограничительных мер", - обратилась глава Роспотребнадзора к руководителю министерства экономического развития Забайкальского края Александру Бардалееву. Она напомнила ему, что до 12 ноября присутствие детей и подростков в торговых и развлекательных центрах запрещено, даже в сопровождении родителей.

Ранее "Царьград Забайкалье" писал о том, что почти 80 тысяч забайкальцев заболели коронавирусом с начала пандемии. За минувшую неделю в регионе от COVID-19 и его осложнений скончалось 77 человек.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Почти 80 тысяч забайкальцев заболели COVID-19 с начала пандемии 77 умерших за неделю: в Забайкалье медики признали поражение в битве с COVID-19