Авторизация
Ростов-на-Дону
Страшны не только осложнения: Врач назвал коронавирусные риски у онкобольных
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Медицина Здоровье

Страшны не только осложнения: Врач назвал коронавирусные риски у онкобольных

Врач, главный внештатный онколог Минздрава России Андрей Каприн назвал коронавирусные риски у онкобольных. Дело в том, что в этом случае страшны не только осложнения.

Каприн отметил, что, по данным китайских медиков, онкологические пациенты входят в пятёрку лидеров по риску (заболевания коронавирусом. - Ред.). По его словам, такая восприимчивость у онкологических пациентов объяснима иммуносупрессией, то есть угнетением иммунитета.

При этом онколог отметил, что в ситуации с такими больными страшны не только последствия перенесённой коронавирусной инфекции, но и само течение болезни.

"У онкологических пациентов наиболее вероятно развитие тяжёлых осложнений, быстрого ухудшения состояния", - отметил он в ходе онлайн-конференции "Новые вызовы онкологической службы: COVID-19".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Работал с 17 лет": Пациенты борются за жизнь врача, страдающего онкологией Привычный продукт оказался провокатором рака: Онколог назвал полезную альтернативу
Загрузка...
Загрузка...