Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Страшнее чем COVID: Петербургские врачи рассказали об опасных больничных микробах и суперинфекции
Фото: gov.spb.ru
Санкт-Петербург Коронавирус

Страшнее чем COVID: Петербургские врачи рассказали об опасных больничных микробах и суперинфекции

Профессор Всеволод Цинзерлинг заявил, что смешанные инфекции встречаются куда чаще, чем их диагностируют. Именно они зачастую являются причиной осложнений и смерти пациентов с коронавирусом.

Во время конгресса по профилактике инфекций главный врач московской больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко заявил, что многие пациенты, поступившие с коронавирусом умирают не от него, а от полученной в стационаре суперинфекции.

Приставка «супер» в данном случае означает «над». То есть речь идет о тех случаях, когда одна инфекция наслаивается на другую. Другое название этого явления — вторичная инфекция. По словам врачей, под этим скрывается очень широкое понятие. Чаще всего подобное возникает при хирургический вмешательствах и терапевтических манипуляциях. В частности к вирусной инфекции может присоединиться бактериальная. Отмечается, что список возбудителей, которые входят в этот перечень, очень широкий.

Особенным своеобразием он обладает в стационарах Северной столицы. Самые распространенные микробы вызывает бактерия Klebsiella pneumoniae (клебсиелла), или Acinetobacter baumannii (акинетобактер), Pseudomonas aeruginosa — по русски ее называют синегнойная палочка.

Как рассказал профессор Всеволод Цинзерлинг, руководитель Центра инфекционной патологии Городской больницы им. Боткина, заведующий НИО патоморфологии Центра Алмазова в беседе с «Доктор Питер», смешанные инфекции встречаются куда чаще, чем их диагностируют. А самым пугающим проявлением вторичной инфекции считается псевдомембранозный колит или острое заболевание толстого кишечника.

В основном такие ситуации возникают при переводе пациентов из других больниц, где их, скажем мягко, не очень рационально лечили, — объяснил Всеволод Цинзерлинг.

За минувшие сутки в Северной столице выявили 3 758 новых случаев коронавируса. Выздоровели 3 168 пациентов, 69 петербуржцев скончались.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Больничный — непозволительная роскошь? Каждый второй петербуржец с признаками ОРВИ ходит на работу Власти Петербурга назвали условия госпитализации больных Covid-19 Пандемия не закончится в один миг: стало известно, когда в Петербурге проявится эффект от вакцинации