Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Столкновения в Иерусалиме. Хроники обострения палестино-израильского конфликта
Ilia Yefimovich dpa/Globallookpress
Политика Палестино-израильский конфликт

Столкновения в Иерусалиме. Хроники обострения палестино-израильского конфликта

Двадцать человек погибли и 65 получили ранения в результате авиаударов Израиля по сектору Газа, сообщила палестинская сторона. Израиль настаивает, что эти данные следует проверять.

В результате авиаударов Израиля по сектору Газа погибли двадцать человек, в том числе девять детей и одна женщина. А 65 человек получили ранения. Это официальная информация, представленная палестинским Министерством здравоохранения. 

В свою очередь, в Армии обороны Израиля отметили, что представленные сведения нужно проверять. Также в Израиле настаивают, что били по военным объектам в секторе Газа после того, как оттуда выпустили ракеты по территории страны. 

Между тем журналист The Times of Israel опубликовал видео пусков ракет из сектора Газа по израильскому Ашкелону и их перехват системой ПРО "Железный купол". Премьер-министр Биньямин Нетаньяху выступил с заявлением о том, что за удары придётся "заплатить высокую цену".

В Тель-Авиве начали открывать бомбоубежища. А в социальных сетях тиражируют видео пожара на Храмовой горе, где горела мечеть, а израильтяне танцевали, радуясь уничтожению культового объекта.

Палестино-израильский конфликт накаляется всё сильнее. Остаётся лишь напомнить, что очередная веха обострения наблюдается после того, как решением израильского суда из домов в квартале Шейх Джаррах выселили 28 палестинских семей. В 1956 году власти Иордании поселили их там, но не выдали документы на право собственности. После выселения людей в Восточном Иерусалиме начались акции протеста, перерастающие в беспорядки. Всего в последние дни получили ранения более 300 палестинцев. 

Столкновения продолжаются не только между палестинцами и полицейскими, в них участвуют и мирные жители. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Вот вам и урегулирование": Палестино-израильский конфликт перешёл в новую фазу. Гибнут дети 180 человек ранено: В Иерусалиме продолжаются беспорядки