Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стакан в стакане: новые терминалы в Петербурге построят по уникальной технологии за четыре года
Фото: gov.spb.ru
Общество

"Стакан в стакане": новые терминалы в Петербурге построят по уникальной технологии за четыре года

В Петербургском нефтяном терминале началась масштабная реконструкция – будут реконструированы 17 резервуаров, которые были построены 50 лет назад. По словам владельцев "Петербургского нефтяного терминала" (ПНТ), проект они согласовывали почти два года, к нему были привлечены лучшие инженеры из Нидерландов.

Работу разобьют на два этапа – первый будет реализован до 2024 года – там месте старых резервуаров появятся новые, которые получат новую экологическую защиту, чтобы исключить возможность нанесения вреда в природе.

Их планируется полностью снести, а взамен построить новые по технологии "стакан в стакане", - сказал гендиректор АО "Петербургский нефтяной терминал" (АО "ПНТ") Валерий Хон.

"Стакан в стакане" подразумевает наличие двух стенок – в одном находятся нефтепродукты, а во второй имеет дополнительную защиту. В случае нештатной ситуации, второй "стакан" выдержит размещение без разлива.

Несмотря на то, что проект дорогой, ведь нужно не только большее количество металла, но и дополнительная работа со сваями и их особый монтаж, в Петербурге решили строить именно по этой технологии, потому что у нас уже есть опыт в этом.

Инвестиции в проект составляют около 5 миллиардов рублей. Участок занимает почти 12 га.

Новыми резервуарами будет пользовать Беларусь при перевозке грузов и нефтеродуктов. На встрече чиновники города особенно отметили, что терминал открывают по поручению Владимира Путина, который заявил: нужно обеспечить белорусскую сторону условиями для переправки 100% нефтепродуктов с НПЗ РБ через Петербург.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Вместо бабьего лета в Петербург пришло затяжное похолодание