Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США мешают обеспечить мир в Ираке и Сирии - Эрдоган
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

США мешают обеспечить мир в Ираке и Сирии - Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал США уйти из Сирии и Ирака точно так же, как они ушли из Афганистана. По его словам, американцы мешают обеспечить мир в этих странах.

Такое заявление турецкий лидер сделал, выступая в эфире телеканала CBS. Он считает, что американцы должны дать народам Ближнего Востока самим решать свою судьбу.

Я бы хотел, чтобы они ушли из Сирии и Ирака точно так же, как они ушли из Афганистана. Потому что, если мы собираемся установить мир во всём мире, больше нет смысла оставаться в этих регионах,

- отметил Эрдоган.

Президент Турции добавил, что Анкара не собирается занимать место США в Сирии, если Штаты выведут свои войска. Он заверил американских журналистов, что Турция придерживается иной политики. Она никогда не станет оставаться там, где её не хотят видеть и где ей не рады.

Отметим, что турецкие войска по-прежнему находятся на территории Сирии, хотя официальный Дамаск не давал разрешения на военное присутствие Анкаре. И даже более того, счёл ввод турецких сил на свою территорию "военным вторжением". Турция же оправдывает своё военное присутствие в САР стремлением бороться с представителями "Рабочей партии Курдистана", которую она считает террористической. При этом Анкара открыто поддерживат сирийскую оппозицию, которая пытается свергнуть законно избранного президента Башара Асада и, по словам экспертов, контролирует ряд располагающихся в сирийском Идлибе террористических группировок. У боевиков, периодически атакующих сирийскую правительственную армию, ранее уже находили новейшее турецкое вооружение.

США, как и Турция, находятся в Сирии незаконно. Они не имеют ни разрешения от официального Дамаска, ни мандата Совбеза ООН на проведение военной операции. Экс-президент США Дональд Трамп незадолго до окончания своего срока распорядился вывести большую часть сил из страны, однако в Сирии по-прежнему остаются американские спецназовцы, которые вместе с курдами контролируют нефтяные поля. По словам сирийских политиков, американские военные незаконно добывают нефть и продают её контрабандой за рубеж.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Виталий Милонов: "В Фонд кино пора позвать Мэла Гибсона" Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов
Загрузка...
Загрузка...