Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спасли жена, соседи и врачи: Мужчина пережил клиническую смерть после удара током
Фото: Комсомольская правда/globallookpress
Краснодарский край

Спасли жена, соседи и врачи: Мужчина пережил клиническую смерть после удара током

После слаженных действий всех участников «операции» житель Геленджика пробыл в больнице всего 3 дня и выписался здоровым

В Геленджике один из местных жителей получил удар током такой силы, что был на грани жизни и смерти. В скорую позвонила жена мужчины, он был без сознания. Пока на вызов выдвинулась бригада, старший врач давала женщине по телефону четкие указания по проведению первой помощи. И женщина четко и быстро их выполняла, не впадая в панику. Правда, позвав на помощь соседей. Вместе они правильно уложили пострадавшего мужчину, начали делать непрямой массаж сердца, громко считая количество надавливаний и искусственных вдохов, чтобы врач мог по телефону оценить их эффективность. И так было дл приезда скорой. 

- Врач скорой констатировал клиническую смерть и продолжил реанимационные мероприятия, - рассказал в своем инстаграме министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов. – Медики провели дефибрилляцию с восстановлением сердечной деятельности, интубацию, искусственную вентиляцию легких, чтобы поддержать жизнеспособность организма.
У мужчины появился шанс. Дальше его жизнь была в руках врачей реанимационного отделения горбольницы. Оттуда его перевели в кардиологию. А на третий день выписали с диагнозом «здоров».

- Это один из примеров, когда человек был спасен, благодаря совместным слаженным действиям близких пациента и врачей, - отметил министр.
      

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"