Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сняли маски и поприветствовали Басту: суд выписал максимальный штраф Ледовому дворцу
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Санкт-Петербург Культура

Сняли маски и поприветствовали Басту: суд выписал максимальный штраф Ледовому дворцу

Ледовому дворцу суд предписал выплатить максимальный штраф в 480 тысяч рублей, но закрывать учреждение не стал.

Заседание состоялось сегодня, 4 декабря, в Невском райсуде.

«К административной ответственности привлечено ОАО «Дворец спорта» за совершение правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.6.3 КоАП РФ. Суд назначил штраф в размере 480 000 рублей», - говорится в сообщении Объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга.

Специалисты Роспотребнадзора, исследовав видеосъемку с концерта Басты, сумели доказать, что концерт рэпера Басты прошел с нарушениями ограничительных мер в период коронавируса.

Представители Ледового дворца свою вину признали частично. Все санитарно-эпидемиологические меры соблюдались. Но согласились, что зрители встали со своих мест, когда попросили артиста на бис.

«По традиции, встали со своих мест, чтобы поприветствовать артиста. Инцидентом это назвать нельзя», - сказали в суде ответчики.

Напомним, что концерты рэпера, которые прошли 28 и 29 ноября, вызвали нешуточный скандал, а их эхо докатилось даже правительства РФ. В частности, вице-премьер Михаил Мишустин негативно высказался о нем.

Власти Санкт-Петербурга сначала настаивали, что мероприятие прошло с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм, но потом сменили точку зрения. Так строгий выговор получил председатель комитета по культуре Константин Сухенко.

2 декабря под давлением СМИ и осуждений со стороны общественности, артистов и представителей федеральной власти губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов ввел дополнительные жесткие ограничения. Они касались ограничений работы концертных площадок и закрытия баров.

А вице-премьер Евгений Елин обвинил Басту в новой вспышке коронавируса и предрек всплеск среди заболевших через две недели.

Стычка в Инстаграме произошла у Басты и с Сергеем Шнуровым. Они сражались друг с другом в рамках поэзии с обвинениями.

Отметим, что уже пять дней заболеваемость коронавирусом в Санкт-Петербурге находится на одном уровне и не превышает ноябрьского антирекорда в 3701 человек заболевших за сутки. На 4 декабря зарегистрировано 3694 новых случая.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Сами ведь разрешили: вице-губернатор Санкт-Петербурга обвинил Басту новой вспышке коронавируса Искусству «баста»: в Санкт-Петербурге вступили в силу новые ограничения из-за коронавируса Где логика? Баста и СКА проводят мероприятие со зрителями, а «Зенит» - без