Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Смертельный номер Казахстана: провокации в адрес России обернутся войной
© Xinhua XinHua/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Смертельный номер Казахстана: провокации в адрес России обернутся войной

Казахстан не в первый раз устраивает провокации в адрес России. Но чем может обернуться смертельный номер с доведением Казахстаном ситуации до абсурда?

Отношения с Астаной на фоне проведения специальной военной операции и введения антироссийских санкций высветились с не самой лучшей стороны. Наш партнёр по региональным интеграционным объединениям фактически поддержал санкции Запада против русских, прикрывшись опасностью введения санкций вторичных, уже против себя.

А теперь лакмусовой бумажкой сработал инцидент с украинским послом Петром Врублевским, призывавшим убивать русских людей. МИД Казахстана не просто разрешил этому человеку продолжить свою деятельность в качестве посла до назначения нового представителя, но и выразил недовольство замечанием Марии Захаровой. Мол, её критическая оценка не соответствует добрососедским отношениям России и Казахстана. А призывы убивать русских людей, выходит, соответствуют?

Аслан Рубаев, политолог и эксперт по СНГ, объяснил, что после распада Советского Союза отношения с Казахстаном выстраивались так, как того хотел Казахстан. В течение 30 лет Россия не осуществляла фактически никакой работы по линии мягкой силы ни в Казахстане, ни в других странах постсоветского пространства, говорит эксперт. Сейчас провокациями занимаются отдельные представители политических элит в Астане, поясняет эксперт, а завтра волна может подняться в Узбекистане, потом в любой другой стране по нашим границам.   

Но казахстанские элиты совершают грубейшую ошибку. Здесь нельзя себя так вести. Разыгрывая национальную карту, имея 3,5 миллиона русских и инфраструктуру, которую тебе построили русские, можете поймать ответную реакцию. Казахстану стоит учесть опыт Грузии или Украины. Как только вы начинаете ущемлять русскоязычное население, всё-таки рано или поздно может произойти какой-то ответ,

- подчеркнул Аслан Рубаев.

Потом Россию в очередной раз назовут агрессором. Но разве это мы доводим ситуацию до того, что русскоязычное население приходится защищать силовыми методами?  

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь