Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Смерть Джона Кеннеди. Три тайны не раскрыты и спустя 61 год
Фото: Schulman-Sachs/dpa/Globallookpress
Общество Легенды и факты

Смерть Джона Кеннеди. Три тайны не раскрыты и спустя 61 год

В ноябре 1963-го был застрелен 35-й президент США Джон Кеннеди. Его смерть до сих пор является одной из главных загадок прошлого столетия. Есть три тайны, которые не раскрыты и спустя 61 год.

Смерть Джона Кеннеди стала неожиданностью для всей Америки. Убийцу по имени Ли Харви Освальд быстро нашли и задержали, но у многих до сих пор есть сомнения, что виноват всё же он.

Первая тайна того ноябрьского дня связана с работой службы безопасности первого лица страны. Кеннеди передвигался на кабриолете. У автомобиля была крыша, но её почему-то решили не поднимать. Официальная версия гласит, что это было сделано для избирателей - люди хотели видеть своего президента и их желание нужно было удовлетворить.

За три дня до приезда Кеннеди в Даллас СМИ опубликовали маршрут, которым поедет кортеж президента. Эти два факта являются грубейшим нарушением правил безопасности. До сих пор неизвестно, как охрана могла пойти на это.

Вторая тайна - количество пуль. Их было две, а ранения три. Освальд стрелял из винтовки с ручной перезарядкой. За 5,5 секунды он выстрелил трижды. Установлено, что одна из пуль попала в асфальтовое покрытие дороги. Две других - в тело Кеннеди, а именно в спину и в голову. Однако в президентском кабриолете был ранен ещё один человек - губернатор Техаса.

Расследовала смерть Джона Кеннеди комиссия Уоррена. Её эксперты утверждают, что одна из пуль прошла навылет через грудь президента и попала в губернатора. Только вот незадача - чтобы это было правдой, пуле пришлось бы лететь зигзагом, что физически невозможно.

Тайна №3 - смерть убийцы Кеннеди. Ли Харви Освальд пережил свою жертву совсем ненадолго. 24 ноября он был застрелен владельцем ночного клуба Джеком Руби. Это видели полиция, журналисты, а также миллионы зрителей у телеэкранов во время прямой трансляции.

Руби заявил, что хотел избавить вдову Кеннеди от страданий, ведь ей пришлось бы участвовать в судебных заседаниях по делу гибели супруга. Как удалось мужчине с огнестрельным оружием пробраться в подвал управления полиции в Далласе, чтобы застрелить Освальда, неизвестно и по сей день, отмечает РИАМО.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь