Смеяться разрешается: Учёные назвали лучшее "лекарство" от старости

  • Смеяться разрешается: Учёные назвали лучшее лекарство от старости
Фото: West Coast Surfe/Globallookpress

Японские учёные выяснили, что поможет сохранить силу и способность обслуживать себя самостоятельно даже в глубокой старости. Оказывается, нужно не пить таблетки, а почаще смеяться.

По мнению учёных из японского университета Нагоя, пожилые люди, которым редко доводится от души посмеяться, почти в полтора раза больше подвержены риску потерять способность самостоятельно себя обслуживать. А те, кому регулярно "попадает смешинка в рот", долгие годы остаются активными и сильными.

Свои доводы учёные подтвердили результатами исследований. Руководитель группы доцент Кэндзи Такэути рассказал РИА Новости, что в течение трёх лет наблюдал за очень большим количеством пожилых людей. Всего в эксперименте приняли участие более 14 тысяч человек старше 65 лет.

Участников исследования разбили на 4 группы в зависимости от того, насколько часто они смеются. Эксперимент доказал: те, кто каждый день хохочет во весь голос, значительно дольше сохраняют способность обслуживать себя самостоятельно.

А вот связи между регулярным смехом и продолжительностью жизни японские учёные не выявили. Тем не менее Кэндзи Такэути уверен, что смех положительно влияет на иммунную систему и стимулирует систему кровообращения, что и позволяет пожилому человеку дольше оставаться активным и самостоятельным.

Ещё одно неожиданное открытие сделали израильские учёные: они заявляют, что продукты с высоким содержанием антиоксидантов, которые традиционно считаются полезными, могут провоцировать рак. В опасный список попали шоколад, чай и даже ягоды.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Японское ковидное разоблачение наткнулось на реальность в России

Не только лёгкие: Учёные рассказали, какой жизненно важный орган оказывается под ударом COVID

Осторожно, вызывают рак: Израильские учёные разоблачили "полезные" продукты

Обсудить
Читать комментарии
"Никакого вмешательства": МИД России представил доказательство невиновности минских "диверсантов" Отец семерых детей рассказал о повальном COVID дома: "Диагноз не ставили, антибиотики не работали"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация