Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Всё равно грех: Слова папы об однополых браках попытались оправдать, но не вышло
Фото: Vatican Media/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Церковь и общество Религия

"Всё равно грех": Слова папы об однополых браках попытались оправдать, но не вышло

Как ни трактуй слова папы о допустимости однополых брачных пар, традиционная Церковь любую форму однополых "семейных" союзов считает недопустимой. По поводу высказываний папы ранее высказывались другие священнослужители. Епископ Зеленоградский Савва (Тутунов) заметил, что слова первосвященника уже начали трактовать, объяснять, оправдывать - дескать, папа "не то имел в виду".

На интересную ситуацию с высказыванием папы римского Франциска относительно гомосексуальных пар обратил внимание епископ Зеленоградский Савва (Тутунов). По его словам, слова первосвященника уже начали трактовать, объяснять, оправдывать - дескать, папа "не то имел в виду". 

"На самом деле папа считает гомосексуализм грехом, но ратует за то, чтобы гомосексуальные пары имели гражданские права, определённые для семейных (нормальных) пар. То есть "Церковь выступает против признания государством однополых браков", но "права у последних должны быть те же, что и у браков", - объяснил епископ Савва. 

По словам священнослужителя, как ни трактуй слова папы, традиционная Церковь любую форму однополых "семейных" союзов считает недопустимой. По поводу высказываний папы ранее высказывались и другие. 

"Папу нам, очевидно, подсунула гомосексуальная мафия, которая существует в Ватикане. И доказательство тому - то, что папа Франциск долгое время покрывал и защищал бывшего американского кардинала Теодора Маккаррика, обвинённого в педофилии", - рассказал католик-традиционалист, представитель Священнического братства святого папы Пия Х в странах СНГ, духовник общины римско-католического вероисповедания традиционного латинского обряда города Минска священник Вернер Бёзигер.

Напомним, заявление папы Франциска буквально прозвучало так: 

"Гомосексуалисты имеют право быть в семье. Они дети Божьи и имеют право на семью. Никто не должен быть исключён. Что мы должны сделать, это принять закон о гражданских союзах. Таким образом, гомосексуалисты будут пользоваться правовой защитой".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу "Он уже не папа". Священники и миряне объявили Франциска "ненастоящим" "Говорят, папа не настоящий!": Гомосексуальная мафия захватила Ватикан Почему Папа Римский за геев и лесбиянок: Голованов раскрыл главное отличие России от Запада