Слабый рубль ударил по животу: Топ-3 продуктов, за которые мы стали больше платить

  • Слабый рубль ударил по животу: Топ-3 продуктов, за которые мы стали больше платить
Фото: Царьград

Повседневные товары стали за год дороже на 14 процентов. К такому выводу пришли исследователи, изучив чеки тысяч обычных покупателей. Больше всего за год выросла цена на три вида продуктов: сахар, крупу и подсолнечное масло.

Аналитики сообщили, что за год продукты повседневного спроса стали дороже для покупателей. Рост составил 14 процентов. Как отметили исследователи "Ромира", это данные оценки о совершённых покупках 15 тыс. домохозяйств (40 тыс. граждан) в 220 городах страны.

По словам исполнительного директора холдинга Ирины Караевой, темп роста цен обусловлен скачком курса валют.

По сути, в товарах закладывалась весомая импортная составляющая. И в ценах это закладывалось - по сравнению с октябрем прошлого года покупатели стали платить больше.

"Множество продуктов на рынке являются импортными (например, овощи, фрукты, концентраты для соков). Для еще большего количества категорий характерны закупки зарубежного сырья", - приводят Караевой слова "Известия".

Отмечается, что эти выводы не противоречат официальной статистике, ведь организации рассматривают разные перечни товаров.

Как напоминает замглавы ИАЦ "Альпари" Наталья Мильчакова, по данным Росстата, в октябре годовая инфляция на продукты питания выросла до 4,83%.

В топе продуктов, которые подорожали больше всего, сахар-песок (+39,8% к октябрю 2019 года), крупа и бобовые (+22,3%), подсолнечное масло (+14,5%).

При этом, заметила она, цены на импортное продовольствие из-за девальвации рубля выросли на 23% за десять месяцев этого года, уверена она.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Еда не вызывает рак: Врач объяснил, какая ошибка делает продукты смертельно опасными

Высокое давление и риск рака: Врач объяснила, от какого продукта нельзя отказываться

Что лучше есть при COVID-19? Доктор Мясников перечислил список доступных продуктов

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация