Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сколько водителей в Московской области могут лишиться удостоверения из-за долгов
Константин Кокошкин/Globallookpress
Общество

Сколько водителей в Московской области могут лишиться удостоверения из-за долгов

ФССП и ГИБДД договорились замораживать действия удостоверения по долгам за алименты и штрафы

Как можно лишиться водительского удостоверения из-за долгов? Федеральная служба судебных приставов совместно с ГИБДД договорились о «заморозке» действия водительских удостоверений у злостных должников. Речь идет о тех водителях, у которых накопились долги по штрафам ГИБДД, алиментам и за повреждения каршеринговых автомобилей. Критической является общая сумма в 10 тысяч рублей.

То есть, при наличии такой задолженности, пристав направляет исполнительный лист в ГИБДД, и там действие водительского удостоверения приостанавливают. Этот факт может стать неприятной неожиданностью для водителя во время проверки на посту ГИБДД.

Сколько в Подмосковье таких должников среди водителей? Московская область традиционно на втором месте в России как по количеству неоплаченных штрафов, так и по долгам по алиментам. К сожалению, самых свежих данных нет, но, к примеру, в начале 2020 года в Подмосковье было 3,7 миллиона неоплаченных штрафов на общую сумму 2,9 миллиарда рублей.  То есть, это, условно, 300 тысяч должников с критическим штрафом в 10 тысяч рублей. Что касается должников по алиментам, то их в Московской области в октябре 2020 года было более 28 тысяч. Теперь добавьте всех "луддитов", которые отметились разрушением каршенирговых машин...

Потенциально, под угрозой временного (до оплаты) лишения прав и крупного штрафа оказываются сотни тысяч водителей Московской области. Как пишет «Коммерсант», в этой схеме много непроработанных мест: нет системы оповещения водителя о критической сумме штрафов, нет учета категории водителей, которые в силу различных, оговоренных законом причин, не могут быть лишены прав. Да и скорость взаимодействия ФССП и ГИБДД не стоит переоценивать.

Однако морально к такому повороту событий лучше быть готовым заранее и не накапливать слишком много долгов.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу В Москве и Подмосковье таможенники нашли крупную партию поддельных автозапчастей Завтра в Подмосковье начинается перепись населения: О чем будут спрашивать переписчики