Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сибирь горит, при чем здесь Минфин? Как до дела доходит: Денег нет - Валуев
Фото: globallookpress.com
Политика Общество Экономика

Сибирь горит, при чем здесь Минфин? "Как до дела доходит: "Денег нет" - Валуев

Пожары в Сибири вскрыли одну острую проблему - нехватку людей в лесной отрасли. Об этом же в беседе с Царьградом рассказал и депутат Госдумы Николай Валуев. Он объяснил, что как только дело доходит до увеличения штатных единиц - "нам сразу от Минфина говорят: "Денег нет".

Первый зампредседателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев, рассказывая о возможных причинах пожара в Сибири, напомнил еще об одном важном моменте, на который, к слову, ранее также указывали и другие эксперты Царьграда.

"Нужно существенно увеличивать лесную охрану, - подчеркнул парламентарий. - Она у нас была, если учитывать количество сотрудников данного ведомства, практически уничтожена".

Валуев пояснил, что сейчас лесохрана еще сохраняется, но за лесами следит из космоса.

"У нас лес из космоса наблюдают. Там любое возгорание очень хорошо видно", - уточняет депутат.

По его мнению, в случаях, как с нынешними пожарами в Сибири, должна была бы быть своевременная реакция", "при понимании того, что загорелись участки леса в труднодоступных районах, куда только самолет, условно говоря, долетит".

"Ко всему прочему, необходимо пересмотреть один из нормативных актов, в данном случае МПР, который трактует, что, в принципе, есть возможность не тушить пожар, если это далеко и если это не грозит человеческому жилью, безопасности и жизни жителей", - подчеркивает собеседник Царьграда.

Он напоминает, что прошло множество лесных форумов, однако дальше разговоров дело не пошло.

"Только воз и ныне там. Как дело доходит до увеличения штатных единиц - нам сразу от Минфина говорят: "Денег нет", - резюмирует депутат. - Ну а то, что сгорят миллионы гектаров леса, и то, что на корню сгорели миллиарды рублей - это самое обидное".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"На корню сгорели миллиарды. Но даже такой лес - товар": Валуев раскрыл подноготную о пожарах в Сибири "Не имеет права": Политолог "запретил" Путину отказываться от помощи США в тушении Сибири Умышленный поджог или халатная "оптимизация"? Политики, эксперты и Рунет спорят, по чьей вине Сибирь в огне

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь