Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Штурм ради Донецка. Карта ударов России - приговор для ВСУ
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика Украина Донбасс

Штурм ради Донецка. Карта ударов России - приговор для ВСУ

Русские войска могут устроить штурм некоторых населённых пунктов ДНР ради освобождения Донецка от обстрелов. Эксперт представил карту ударов России, которая может стать приговором для ВСУ.

Военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов в разговоре с Царьградом прокомментировал текущую ситуацию на фронте. По его словам, серьёзные столкновения происходят сейчас на краснолиманском направлении.

Здесь силы противника выдохлись и ВСУ переходят к обороне, хотя периодически предпринимают атаки. Мы поступаем аналогично. Идут позиционные бои, но каких-то перспектив в плане продвижения пока не видно,

- отметил эксперт.

В Артёмовске идёт постепенное продвижение русских войск. Этот город играет важную роль, так как открывает возможность для дальнейшего наступления по ряду направлений.

Серьёзные бои в районе Марьинки и Авдеевки. Это тоже очень важные населённые пункты, так как контроль над ними даёт возможность защитить Донецк.

Штурм Марьинки и Авдеевки позволит отодвинуть украинские войска от Донецка и сократить количество обстрелов мирного населения. Освобождение Марьинки даёт возможность начать наступление на Авдеевку с последующим выходом на славянскую и краматорскую группировку с востока, а также возможность движения нашим войскам на юго-запад, к Угледару,

- пояснил Кнутов.

Что же касается самого Угледара, то там тоже идут бои. Недавно в районе Угледара русские бойцы взяли Павловск. Если они смогут взять и Марьинку, то украинцы окажутся в котле, когда силы СВО начнут штурм Угледара.

Кнутов добавил, что тактика русских военных заключается не в том, чтобы разгромить противника на месте, а в том, чтобы выдавливать его из захваченных населённых пунктов. При этом командование активно пользуется тактикой котлов, загоняя ВСУ в окружение.

Ранее ряд западных военных экспертов предсказали начало большого русского контрнаступления зимой. По словам американского отставного полковника Дугласа Макгрегора, Россия ждёт, пока земля достаточно промёрзнет, чтобы по ней проехала техника. Пока что русские соединения постепенно продвигаются вперёд в Донбассе.

Русские своих не бросают! Давайте поможем нашим детям в Донбассе и на Украине! Пожертвуй рубль - спаси жизнь
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь