Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Школьники Владимирской области после дополнительной недели каникул вернутся к учёбе с 15 ноября
Пресс-служба АВО
Общество

Школьники Владимирской области после дополнительной недели каникул вернутся к учёбе с 15 ноября

Пока речь о переходе на дистант не идёт. Но если понадобится, школы готовы.

Исполняющая обязанности директора департамента образования Елена Запруднова сообщила, что с 15 ноября школьники вновь сядут за парты. Напомним, в связи с увеличением числа заболеваемости коронавирусом школьники Владимирской области были отправлены на дополнительную неделю каникул.
 
Мы уже писали, чем могла быть опасна эта лишняя неделя отдыха. Теперь всплыл еще один нюанс - детям придется наверстать школьную программу. Как именно – решат сами
школы. Будет либо скорректирован учебный план и сокращено количество часов на повторение материала, либо сокращены дни зимних или весенних каникул. А то и вовсе - придется учиться лишнюю неделю летом. Это самые нежелательный исход, ведь в начале лета у выпускников идут госэкзамены, а остальные школьники уезжают на отдых в загородные лагеря.
 
Несмотря на возвращение школ к привычному формату работы, соблюдение строгих санитарно-эпидемиологических правил остаётся обязательным. В частности, Роспотребзнадзор ещё на два года продлил действие своих рекомендаций о проведении
мероприятий в образовательных организациях: только маленькими группами, с разведением потоков учащихся. 
 
Кроме того, Запруднова сообщила, что в случае необходимости школы региона готовы к
дистанционному обучению. Например, создан ресурс эдо.образование33.рф, на который залиты видеоуроки, а сами школы оснащены необходимой оргтехникой, дополнительными планшетами и ноутбуками, которые можно использовать для обеспечения дистанционного учебного процесса.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Чем опасна дополнительная неделя школьных каникул во Владимирской области