Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шенген неактуален? В ЕС собираются поставить заслон для мигрантов
Фото: Attila Husejnow/Keystone Press Agency/Globallookpress
Мигранты Политика

Шенген неактуален? В ЕС собираются поставить заслон для мигрантов

В ЕС заявили, что Шенген нужно в ближайшее время реформировать. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заметила, что постоянно идут новые потоки мигрантов, и обвинила в этом Белоруссию.

Руководитель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, выступая в Европарламенте, заявила о грядущей реформе Шенгена. Она убеждена, что действующую систему нужно изменить, чтобы поставить заслон для мигрантов и адекватнее реагировать на появляющиеся вызовы.

При этом в притоке новых мигрантов она обвинила Белоруссию и лично президента страны Александра Лукашенко. Урсула фон дер Ляйен отметила, что это ответ на санкции против властей страны: якобы нелегальных мигрантов стали использовать как политическое оружие.

"И давайте называть вещи своими именами: это гибридная атака с целью дестабилизации Европы. Мы никогда не будем терпеть это", - заявила она.

Также глава Еврокомиссии пообещала поддержать страны Прибалтики.

Ранее на совещании ОДКБ министр иностранных дел России Сергей Лавров ответил Западу на все призывы разделить "миграционное бремя". Он заявил, что именно действия Запада спровоцировали эту ситуацию, а наша страна никогда не поддерживала их и открыто осуждала.

Также он напомнил о ситуации в Ливии. После того как страны НАТО разрушили ливийскую государственность, потоки мигрантов хлынули в Европу. Об этом Лавров сказал после совместного заседания министров иностранных дел, министров обороны и секретарей совбезов ОДКБ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Пронько о гигантских расходах Пенсионного фонда: "Другие об этом молчат" "Отцы Святой Руси". Преподобные Антоний и Феодосий Печерские. Церковный календарь на 15 сентября
Загрузка...