Авторизация
Ростов-на-Дону
Сделать прививку и заразиться? В Векторе объяснили особенности вакцинирования
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Медицина Коронавирус

Сделать прививку и заразиться? В "Векторе" объяснили особенности вакцинирования

Директор центра "Вектор" Ринат Максютов объяснил особенности вакцинирования против COVID-19. Сделать прививку и заразиться? Это возможно и даже нормально.

Как рассказал в интервью газете "Известия" Максютов, после вакцинации "ЭпиВакКороной" были случаи заражения коронавирусом, как и при применении любых других вакцин против него. По словам гендиректора "Вектора", самое большое число случаев заражения пришлось на период, когда у добровольцев не успел сформироваться иммунитет - не прошло 42 дня после первого укола.

"Во время клинических исследований на добровольцах старше 60 лет из 150 человек после первой вакцинации заболело 20", - уточнил Максютов.

По его словам, в отличие от изолированных условий первых испытаний, в рамках испытания этой вакцины добровольцы после получения первой прививки на следующий день были выписаны домой.

"У них уже была возможность в естественных условиях проконтактировать с больными, что, видимо, и произошло", - сказал он и добавил, что сейчас исследуются показатели эпидемиологической эффективности препарата, то есть способности защитить от заражения и предотвратить тяжёлое течение заболевания.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? "Вектор" назвал эффект русской вакцины у пожилых пациентов старше 60 лет В "Векторе" ответили сомневающимся в русской вакцине: "Против всех известных"
Загрузка...