Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русский Рэмбо: Участники войны в Грузии вспомнили о десантнике Лебеде, едва не захватившем Тбилиси
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Наши герои Русская весна

"Русский Рэмбо": Участники войны в Грузии вспомнили о десантнике Лебеде, едва не захватившем Тбилиси

Участники операции по принуждению Грузии к миру в 2008 году вспомнили об офицере спецназа ВДВ Анатолии Лебеде по прозвищу "Русский Рэмбо", которые едва не захватил Тбилиси.

Участники войны в Южной Осетии до сих пор вспоминают, как в 2008 году весь мир увидел истинное лицо агрессора-президента Грузии Михаила Саакашвили, который начал войну, однако от испуга от армии России чуть не съел свой галстук.

Лидеру Грузии было чего бояться: шедший на Тбилиси отряд легендарного десантника Анатолия Лебедя заставлял разбегаться грузинских военных.

Офицер спецназа ВДВ Анатолий Лебедь по прозвищу "Русский Рэмбо" к началу войны 08.08.08 уже имел опыт нескольких горячих точек. Он с 80-х воевал в Афганистане, Косово, в Чечне. В 2003 году Лебедь лишился стопы, подорвавшись на мине, однако остался в строю и даже стал Героем России за блестящую операцию по уничтожению боевиков.

В составе 45-го отдельного полка спецназа ВДВ Анатолий Лебедь 9 августа 2008 года был переброшен в Абхазию, откуда его колонна, перейдя границу, двинулась вглубь края Самегрело - Верхняя Сванетия. Задача спецназовцев состояла в том, чтобы найти и обезвредить передовые группы противника, а также собрать разведданные. Разведчикам приходилось действовать на свой страх и риск. Грузинские импортные средства радиоэлектронной борьбы полностью отрезали им связь со штабами, пишет канал "Русская Семёрка".

В ходе рейдов русские спецназовцы побывали от Зугдиди до Сенаки, уничтожая военную инфраструктуру. Грузины отступали без сопротивления. В Сенаки группа Лебедя без единого выстрела захватила живыми 22 спецназовца Грузии.

Толя спрыгнул с БТР, вышел, как наши десантники говорят, "по борзому" и дерзко сказал: "Кто здесь старший? Ко мне! Так, оружие сдавайте, и с вами всё будет нормально". Так грузинский спецназ и поступил..."

- вспомнил Валерий Юрьев, один из руководителей "Союза десантников России".

Помимо боеприпасов ценнейшей добычей стали несколько американских автомобилей Hammer, начинённых сверхсовременной аппаратурой.

Несмотря на хорошее оснащение, мотивированы грузины были хуже своими западными инструкторами.

14 августа спецназовцы Лебедя ворвались в порт города Поти - главную базу военно-морских сил Грузии. Как и в других местах, узнав о приближении десантников, грузины попросту сбежали. Бойцы ВДВ подорвали и затопили на мелководье катер "Диоскурия", флагман грузинского флота. На его фоне Анатолий Лебедь даже сфотографировался. 15 катеров Sea Doo, а также пластиково-надувные лодки Black Shark русские захватили в качестве трофеев.

Лебедь готов был идти до самого Тбилиси, его колонна двигалась по направлению к столице Грузии, и, чтобы остановить "Русского Рэмбо", командованию пришлось отправить вдогонку офицера на автомобиле, который объяснил бойцам, что политики заключили перемирие. Лебедю непросто далось выполнение приказа

За участие в грузино-осетинской войне Анатолий Лебедь получил Орден Святого Георгия IV степени. Гвардии подполковник спецназа ВДВ с юности не страшился смерти в бою, однако его жизнь оборвалась на гражданке - в 2012 году легендарный десантник погиб в ДТП.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь