Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русских отправили на геополитическое кладбище: Вымирание неизбежно?
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Царьград. Главное Эксклюзив

Русских отправили на "геополитическое кладбище": Вымирание неизбежно?

Звучат мнения, что полное вымирание России, судя по демографическим трендам, неизбежно. Юрий Крупнов заметил, что русских заранее отправляют на "геополитическое кладбище".

По данным Росстата, естественная убыль населения по итогам первых трёх кварталов 2022 года составила 450 тысяч человек, передал в программе "Царьград. Главное" ведущий канала Никита Комаров.

Тем временем рождаемость снизилась на 6,5%. Цифры чуть лучше, чем в 2021-м, но очевидно, что тенденция печальная. Многие эксперты из-за этого уже впали в отчаяние.

Так, звучат мнения, что данный тренд - естественный процесс, на который невозможно повлиять. Но гость студии - председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов - не согласился с этой точкой зрения.

По его мнению, идею о неизбежном и природном характере вымирания русских России пытаются навязать намеренно, чтобы она не успела ничего предпринять.

А между тем, если в наших семьях и дальше будет в среднем полтора ребёнка, к концу текущего столетия людей в России может стать вдвое меньше - около 70 млн. Это будет угрозой нацбезопасности страны, поскольку нас будут окружать миллиардные народы с куда более скромными территориями.

Я не думаю, что это совместимо с существованием русских. Поэтому признавать сегодня, что это якобы естественный процесс, что он закономерен, означает махать платочком и отправлять нас на геополитическое кладбище, - констатировал эксперт.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь