Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Если для русских - под суд: Приговор под предлогом военной сделки вынесли в Германии
Michael Matthey via www.imago-im www.imago-images.de/Globallookpress
Политики

Если для русских - под суд: Приговор под предлогом "военной сделки" вынесли в Германии

В Германии двух человек осудили за нарушение эмбарго ЕС против России. Приговор вынесли из-за "военной сделки", впрочем, и здесь есть нюансы.

Двое граждан ФРГ приговорены высшим земельным судом в Гамбурге из-за нарушения оружейного эмбарго ЕС против России. Как сообщило агентство dpa, впервые о подобном судебном разбирательстве сообщалось в середине декабря.

Одного из обвиняемых, Александра С., задержали в Аугсбурге 11 февраля 2020 года. В генпрокуратуре сообщили, что в Россию поставили оборудование, которое необходимо для использования в военной сфере. Кроме того, оборудование включили в список товаров двойного назначения по регламенту Совета ЕС. 

В Россию бизнесмен отправлял товары, которые можно использовать в военных целях. Однако подобное использование - вопрос обсуждаемый. То есть можно их использовать и иначе. 

В результате 41-летнего мужчину приговорили к трём годам и девяти месяцам лишения свободы. 

Второй осуждённый - это 40-летний житель Мюнхена. Он приговорён к 2 годам лишения свободы, а также штрафу в размере 184 тысяч евро. Осуждённый, согласно материалам дела, был внештатным сотрудником российской компании. И якобы получил деньги за поставки. Этому фигуранту дали возможность избежать наказания и получить условный срок, но за 150 тысяч евро. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Евросоюз дискредитирует себя": Германия предложила ЕС пересмотреть отношение к Москве "Они искажают данные": Политолог назвал виновников резких слов главы МИД Германии о Крыме Замечание Захаровой сработало: МИД Германии поспешил сделать заявление о России