Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русская смекалка лишила США тактического преимущества в Арктике
Фото: Russian Archive/Globallookpress
Общество Политика Армия

Русская смекалка лишила США тактического преимущества в Арктике

Смекалку подводников флота России в Арктике высоко оценили в США. Речь идёт о новом способе запуска межконтинентальных ракет из-под толщи льда.

Русская смекалка, позволяющая нашим людям находить нетривиальный способ из, казалось бы, безвыходной ситуации, известна во всем мире. И очередной её пример стал поводом для целой статьи Forbes. Издание поведало читателям, как находчивость российских моряков в Арктике лишила США тактического преимущества.

Как известно, Северный полюс Земли является одним из лучших мест для запуска баллистических ракет с подводных лодок. Арктические льды надёжно скрывают субмарины от вражеского огня и наблюдения, а ракеты летят до цели по кратчайшей траектории.

Однако все эти плюсы оттеняет один серьёзный минус - толщина льда не всегда позволяет осуществить запуск. Американцы придумали лишь два способа, как преодолеть этот недостаток. Первый - поиск полыньи. Второй - пробитие льда корпусом подлодки.

Очевидно, что оба эти способа далеки от идеала. Первый ненадёжен, так как полыньи нужного размера в нужный момент может просто не оказаться. А второй сопряжён с большим риском. Пробитие льда не только может повредить корпус субмарины, но делает подлодку видимой и уязвимой для атаки.

Русские моряки, к удивлению американцев, нашли третий способ. Они догадались перед запуском основной ракеты запускать снаряд-ледокол, который делает полыньи там, где понадобится. То есть пуски ракет можно осуществлять прямо из-под воды из любой удобной точки. Таким образом русская смекалка лишила США тактического преимущества в Арктике.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Экономика США рискует вылететь в трубу из-за дешёвых труб из России Морская стычка России и США грозит войной, на принятие решений хватит пары секунд - Блытов Герой России похвалил бдительного ветерана ВМС США: "Не дразните русского медведя"