Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русская нефть внесла раскол в ЕС
© IMAGO/Christoph Hardt /www.imago-images.de/Globallookpress
Экономика Санкции

Русская нефть внесла раскол в ЕС

Сразу два западных агентства со ссылкой на дипломатов сообщили о том, что представители стран ЕС не смогли договориться об уровне "потолка" цен на русскую нефть. Раскол произошёл из-за позиции Польши — Варшава всё ещё не может согласиться с ценой, считая предложенный "потолок" слишком высоким.

Агентство Reuters со ссылкой на дипломатов сообщило о том, что представители стран Евросоюза опять не смогли договориться об уровне "потолка" цен на русскую нефть, поставки которой ведутся по морю.

Палки в колёса вставляет Польша. Она настаивает на том, чтобы "потолок" был ниже, чем было предложено G7 (то есть до 65 долларов за баррель), стремясь тем самым ограничить возможности Москвы финансировать военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины.

Сделки нет. Юридические тексты уже согласованы, но Польша всё ещё не может согласиться с ценой,

- уточнил один из дипломатов.

О том же расколе в ЕС из-за русской нефти сообщает и агентство Bloomberg со ссылкой на дипломатов. Переговоры зашли в тупик, Польша блокирует принятие решения.

По словам дипломатов, Польша и страны Балтии заявили, что уровень цен всё ещё слишком высок,

- говорится в публикации.

И пока неясно, как быстро в ЕС смогут прийти к соглашению. Новый пакет европейских санкций против России вступает в силу 5 декабря, а в Евросоюзе всё ещё нет согласия по поводу "потолка" цен на русскую нефть.

Напомним, первоначально ЕС предлагал ограничить цену русской нефти на уровне 65 долларов за баррель. Но есть группа стран (Польша и страны Прибалтики), которая выступает за более низкую цену. Кроме того, та же группа требует, чтобы был добавлен механизм проверки для последующего пересмотра цен, а также более жёсткий план по новому пакету санкций в отношении России.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь