Российский суперантибиотик спасает от рака. Или нет? Эксперт заявила об эффекте "серебряной пули"

  • Российский суперантибиотик спасает от рака. Или нет? Эксперт заявила об эффекте серебряной пули
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Эксперт в сфере экономики здравоохранения Лариса Попович высказалась о российском суперантибиотике, который, как утверждают тюменские учёные, спасает от рака. Эксперт напомнила об эффекте "серебряной пули".

Учёные из Тюменского государственного университета выявили природный антибиотик, который, по их словам, борется со многими заболеваниями, в том числе с раком. Эксперт в сфере экономики здравоохранения Лариса Попович скептически отнеслась к такому заявлению.

"Я не знаю, на самом деле эта "серебряная пуля" изобретается умельцами, наверное, раз по десять в год. Не знаю, что за этим стоит. Никакой информации у меня по этому антибиотику нет. Вообще нет единого универсального средства, которое спасало бы от всех болезней и предотвращало смерть. Ну смешно это всё. Несерьёзно", - подчеркнула Попович.

Более того, по её словам, нет научных статей, которые на основании средств доказательной медицины показали, какого типа опухоли каким типом антибиотиков разрушаются.

"Заявления о том, что огурцы спасают жизнь, вы знаете, тоже бывают довольно часто. В медицине принято делать заявления только на основании доказательных принципов. То есть это клинические испытания, многократные исследования, подтверждённые опытами других исследователей в аналогичных работах. Поэтому ничего не могу сказать, и комментировать такого рода сенсации просто не хотелось бы. О том, что есть уникальные средства, лечащие рак, постоянно идут какие-то заявления. Как, помните, "съешьте заячий помёт - он ядрёный, он проймёт"", - добавила Попович.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Рак лёгких выдадут руки: Врачи назвали тревожный симптом

Рак прививке от COVID не помеха: Академик РАН назвал единственное ограничение для вакцинации

"Побочки" нет, но рак ослабевает: Раскрыто неожиданное свойство витамина В1

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация