Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия трижды наказала Швецию. Удар возмездия приняли дипломаты
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика

Россия трижды наказала Швецию. Удар возмездия приняли дипломаты

МИД России сообщил о том, что пятеро шведских дипломатов объявлены persona non grata. Кроме того, с 1 сентября Россия прекращает работу генконсульства в шведском Гётеборге.

В пресс-службе внешнеполитического ведомства уточнили, что 25 мая в МИД России был вызван посол Швеции в России Малена Мард. Послу было заявлено о том, что "с учётом проводимого Швецией конфронтационного курса в отношении Российской Федерации" Москва приняла решение о прекращении с 1 сентября 2023 года деятельности Генерального консульства Российской Федерации в Гётеборге.

Но это только первый пункт наказания шведов. Ещё один серьёзный "удар возмездия" за конфронтацию приняли шведские дипломаты. Глава дипмиссии была проинформирована об отзыве Россией с того же дня (1 сентября текущего года) своего согласия на деятельность Генконсульства Швеции в Санкт-Петербурге.

Кроме того, объявление пятерых сотрудников загранучреждений России в Швеции persona non grata Москва расценила как "откровенно враждебный шаг со стороны Стокгольма". В качестве наказания за эту провокацию МИД России информировал посла "об объявлении persona non grata пятерых шведских дипломатов, включая трёх сотрудников аппарата атташе по вопросам обороны при Посольстве Швеции в Москве".

Покинуть Россию вся шведская пятёрка должна ровно в те же сроки, что дали шведы русским дипломатам.

Действия шведских властей ещё более усугубили ситуацию в двусторонних отношениях, достигших беспрецедентно низкого уровня, в том числе в результате непрекращающейся русофобской кампании в Швеции.

- подчеркнули в МИД России.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь