Авторизация
Ростов-на-Дону
Россия поддержала контрсанкционный удар Белоруссии по ЕС
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Политика

Россия поддержала контрсанкционный удар Белоруссии по ЕС

Санкционный список Белоруссии начинает автоматически применяться в России, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Белорусские контрсанкции против ЕС, которые вступают в силу в пятницу, 2 октября, будут автоматически применяться и в России. Об этом сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Она осудила ЕС за санкции против Белоруссии и назвала это давлением на власть, которая пытается решить кризис в стране в рамках правового поля. Речь идёт о конституционной реформе, которую Европа упорно отказывается замечать.

"Расцениваем такой шаг как открытое и неприемлемое давление на белорусские власти, которые предпринимают усилия по нормализации обстановки внутри страны", - сказал Мария Захарова.

Она добавила, что контрсанкции, которые Белоруссия вводит против ЕС с пятницы, 2 октября, будут также исполняться и на территории России. Имеется в виду чёрный список должностных лиц Европы. Минск не стал раскрывать, кто в него вошёл, ради "сюрприза" на границе.

"В соответствии с союзническими обязательствами белорусский ответный санкционный список, вступивший в силу с сегодняшнего числа, начинает автоматически применяться и в Российской Федерации", - отметила Захарова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Потом сюрпризом будет: Белоруссия ответила Евросоюзу секретным "чёрным списком" В чёрном списке примерно 40 имён: ЕС решил пока не вводить санкции против Лукашенко
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: