Авторизация
Ростов-на-Дону
России нужна собственная космическая станция: Эксперт предложил альтернативу поиску щелей на МКС
Фото: Roscosmos/Globallookpress
Космос Политика Общество

России нужна собственная космическая станция: Эксперт предложил альтернативу поиску щелей на МКС

На МКС ищут ещё одно место утечки воздуха. Эксперт считает, что России пора запускать на орбиту новую космическую станцию собственного производства.

Ещё одно место утечки воздуха может быть в российском модуле Международной космической станции, заявил руководитель полётом российского сегмента МКС Владимир Соловьёв. России уже пора запускать на орбиту собственную космическую станцию, считает лётчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза, советник генерального директора РКК "Энергия" имени С.П. Королёва Александр Александров.

Он отметил, что выявленные в российском модуле МКС трещины особой опасности для космонавтов не представляют. В случае необходимости им всегда можно доставить дополнительный кислород и азот.

Прожить в нашем модуле можно и пять лет. Так что страха нет, но это непорядок, и нужно принимать какие-то решения,

- сказал эксперт в беседе  с Nation News.

По его мнению, России нужно начать строительство собственной космической станции. Это позволит развивать её так, как России нужно. Также это позволит менять наклонение орбиты без согласования с другими станциями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Трещина была не одна? МКС обследуют с мощным микроскопом На МКС проблемы: Отключилась система кондиционирования воздуха, и это очень опасно На МКС возникли проблемы с едой: Русские космонавты нашли выход
Загрузка...