Роль США после "гибели восьми американцев" на Украине сдал Баранец: "Работают сотни инструкторов"

  • Роль США после гибели восьми американцев на Украине сдал Баранец: Работают сотни инструкторов
Serhii Hudak/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец сдал работающих на Украине военных США после информации о "гибели восьми американцев". По словам эксперта, в стране работают "сотни иностранных инструкторов".

Так он прокомментировал слухи о том, что во время учений в Херсонской области один из снарядов угодил в бункер, где находились восемь американских военных, в результате чего те погибли. Региональное управление полиции Украины тут же эту информацию опровергло, заявив, что её распространили некие злоумышленники, которые якобы взломали сайт правоохранительных органов, однако Баранец считает, что в этой истории не всё так однозначно.

Он обратил внимание, что на Украине сегодня находятся сотни американских и натовских инструкторов - это уже известный факт, который глупо оспаривать. Одни составляют карты местности, другие обучают украинцев снайперской стрельбе, третьи показывают, как работать с противотанковыми ракетными комплексами "Джавелин", которые США ранее предоставили Киеву, пятые работают со средствами РЭБ.

Не исключено, что данный инцидент действительно имел место, но Вашингтон потребовал от ВСУ скрыть все следы, поскольку американцы не любят сообщать о гибели своих солдат за границей. Президент США Дональд Трамп уже неоднократно поднимал вопрос о бессмысленности человеческих жертв в Афганистане и Сирии.

У меня есть подозрение, что что-то произошло и американцы действительно схватили за горло украинцев. Тем более что такое сообщение они не вправе делать, когда дело касается американских военнослужащих. Видимо, после такой вот свары пошли в отказ, - пояснил Баранец в разговоре с Царьградом.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Ракета не вылетела": На Украине прошли стремительные испытания американских Javelin

Мог сбить "российский" Ил-20: Украинский лётчик сделал неожиданное признание о войне с русскими

"Украина может взять Донбасс завтра, но...": Американский офицер предупредил Киев о последствиях

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Добро пожаловать в «QR-Концлагерь»: Тотальное «сканирование» включено
регистрация