Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Родственники погибшего в Люберцах мальчика винят участкового врача
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Происшествия

Родственники погибшего в Люберцах мальчика винят участкового врача

Следствие продолжается

Родственники девятилетнего мальчика, который внезапно умер в Люберцах, считают, что участковый врач провёл недостаточный осмотр ребёнка. Как уже рассказывал «Царьград», школьник после визита врача остался дома и умер до приезда скорой помощи.

Как рассказал нашему корреспонденту старший брат третьеклассника Сергей, ребёнку стало плохо в школе. Дома мальчик отказался от обеда, пожаловавшись на тошноту и озноб. У него оказалась очень высокая температура. Мама ребёнка вызвала на дом участкового врача из поликлиники № 2 Люберецкой областной больницы.

Со слов родственников мальчика, врач толком не осмотрел ребёнка, не измерил ему температуру, не проверил горло и не послушал лёгкие. Педиатр предположил, что это ОРВИ, и прописал жаропонижающий и противовирусный препараты, антибактериальный спрей для носа, средство от кашля, таблетки для рассасывания и полоскания морской водой. Стандартный набор препаратов в таких случаях.

«При вызове врача я лично не присутствовал, его встречала мать. Врач находился дома примерно 15 минут, не больше. Лекарства были куплены, но ребёнку стало хуже, и скорую он не дождался», — рассказал 20-летний брат мальчика.

Сергей уточнил, что причина смерти его брата до сих пор не установлена. Врачи считают, что ребёнок мог погибнуть от интоксикации или отёка мозга, вызванных инфекцией и сильным жаром.

«Коронавирус можно сразу отмести, так как нам сказали, что его лёгкие чистые», — добавил Сергей.

Напомним, в настоящее время следственные органы проводят проверку по факту гибели мальчика. Как сказал Сергей, следователь встречался с членами семьи и брал у них показания. «Царьград» будет следить за развитием событий.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу В Подмосковье на коляску с ребенком упало дерево Стали известны имена тех, кто выиграл квартиры в Москве за прививку