Родоначальник платных парковок пришёл к выводу, что личных авто у людей быть не должно

  • Родоначальник платных парковок пришёл к выводу, что личных авто у людей быть не должно
Фото: Konstantin Kokoshkin/Russian Look/Globallookpress

Человек, который придумал платные парковки в Москве, Максим Ликсутов, выяснил, что автомобиль для жителя столицы является наихудшей инвестицией. Вслед за этим Центр организации дорожного движения (ЦОДД) обнародовал статистические данные.

В ЦОДД заявили, что автомобиль по назначению москвичами используется всего лишь 7% времени. Остальные 93% он стоит на парковке. В будние дни жители столицы предпочитают другие виды транспорта. Специалисты выяснили, что КПД личных автомобилей в Москве крайне низкий, пишет РБК.

Ранее заммэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов заявил, что в столице иметь личную машину невыгодно. Пользоваться ей всего 7% времени, а за техобслуживание и страховку платить по полной.

"В год вы пользуетесь, исходя из этой логики, три недели, наверное. Допустим, месяц. Остальное - 11 месяцев - машина у вас стоит, теряет деньги", - прикинул Ликсутов.

Он также рассказал, что в Москве на треть снизилось ежедневное количество поездок на машинах В 2010 году каждая легковушка совершала в среднем 1,52 поездки в сутки, то в 2019 году - всего 1,02 поездки.


Ссылки по теме:

Цены на бензин в России снова увеличатся? Владельцы АЗС обратились к правительству

"Всё, забыли. Цена на бензин не упадёт. Точка": Президент Топливного союза развеял надежды жителей России

Воры предпочитают "азиаток": Названы самые угоняемые в России автомобили

Обсудить
Читать комментарии
Критик Соседов вступился за Лещенко: "А что, человек должен теперь думать, что он и где он?" Доплата в 70 рублей, брошенные пациенты и старые врачи: В Ростовской области медики кричат о несправедливости
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация