Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рестораторы Екатеринбурга попросили отменить вход по QR-кодам перед новогодними корпоративами
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Рестораторы Екатеринбурга попросили отменить вход по QR-кодам перед новогодними корпоративами

За две недели выручка в заведениях упала наполовину, а суточное количество заболевших в области не сократилось

Владельцы кафе и ресторанов в Свердловской области обратились к полпреду президента в УрФО и губернатору Евгению Куйвашеву с письмом, в котором они просят отменить вход в общепит по QR-кодам. Бизнесмены пытаются доказать бессмысленность введённой меры.

По подсчётам владельцев заведений, выручка в ресторанах и кафе сократилась с 30 октября по 15 ноября на 50 процентов, а вот суточное количество заболевших в регионе не сокращается. В последние дни и вовсе зафиксирован рост. То есть, введение ограничений по QR-кодам не влияет на распространение коронавируса.

В письме коммерсанты задаются еще одним вопросом: если вход в кафе и рестораны разрешён только вакцинированным, то к чему нужно ограничение по времени с 23.00 до 06.00.

В Свердловской области работает более семи тысяч предприятий общепита, здесь заняты десятки тысяч человек. Если ограничения доступа сохранятся, то кафе и рестораны начнут закрываться одно за другим. Сколько людей останутся без работы, подсчитать сейчас просто невозможно. Тем более, что львиная доля выручки приходится на декабрь - время новогодних корпоративов.

Под письмом поставили подписи руководители 81 предприятия общепита.

Напомним, вход только с QR-кодом с 30 октября разрешён в большую часть заведений общепита, ТРЦ, общественные бани, госучреждения и другие места массового скопления людей. По подсчётам владельцев ТРЦ, в связи с ограничением, количество посетителей здесь сократилось на 60 процентов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Свердловский губернатор Куйвашев прислал письмо юристам, подавшим на него в суд за введение QR-кодов