Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рекордная взятка в Минобороны: самую интересную деталь следствия назвал Баранец
Aleksandr Schemlyaev Russian Look/Globallookpress
Происшествия Армия Эксклюзив

Рекордная взятка в Минобороны: "самую интересную деталь" следствия назвал Баранец

Виктор Баранец, говоря с Царьградом о резонансном деле с рекордной взяткой в Минобороны России, назвал "самую интересную деталь" следствия.

В суд передано уголовное дело о рекордных взятках экс-начальника Продовольственного управления Минобороны России Александра Бережного, обвиняемого в получении более 350 млн рублей, пишет "Коммерсант". 

Следствие полагает, что предприниматель из Санкт-Петербурга Алексей Калитин с 2014 года получал от сотрудников Минобороны сведения о госконтрактах и планах закупок для армии. Также участники преступной группы в Минобороны обеспечивали, чтобы госконтракты для армейских закупок выигрывали фирмы, подконтрольные Калитину. Офицеры за взятки также отстраняли конкурентов фирм Калитина от госзакупок и организовывали победу его фирм на аукционах. Впрочем, теперь схему разоблачили, и виновные, очевидно, будут наказаны. 

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец в беседе с Царьградом рассказал о том, как проходило расследование:

Первая и самая главная деталь - самая интересная, потому что проверку вот этой деятельности, в кавычках, этой преступной группировки инициировало руководство Министерства обороны. Потому что у Министерства обороны есть свои контрольные органы - и вы это должны знать, которые, в соответствии с приказом министра обороны, регулярно проверяют, раз или два раза в год, все службы. 

Безусловно, проверяют и руководителей служб. И первыми на предполагаемых виновных указывают внутренние проверяющие:

Именно одна из комиссий Министерства обороны, которая занималась этими вопросами, заподозрила недоброе. И в конце концов первой ухватилась за ту нитку, за которую уже потом ухватились и Следственный комитет, и Федеральная служба безопасности, - добавил Баранец. - Теперь второе. Это преступление типично ведь не только для армии, оно типично для всех структур, которые занимаются тендерами и заказами. И самый лакомый кусок, безусловно, отхватывают те, кто даёт взятку устроителям этого конкурса. И устроители конкурса получают бешеные откаты. Вот здесь ничего нового не произошло, - сказал Виктор Баранец. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Подвинься, Вуйчич: Русский гений – "человек-туловище" – покорил Европу Александр Балуев о побеге из Голливуда: "Пора... Иначе деградирую"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь