Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ради нового жилого комплекса на Васильевском острове снесут завод, выпускавший телевизоры Радуга
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Общество

Ради нового жилого комплекса на Васильевском острове снесут завод, выпускавший телевизоры "Радуга"

Стало известно, что известная строительная компания "Красная стрела" купила 1,2 гектара земли в центре Петербурга, чтобы построить там новый жилой комплекс.

Участок на 7-й линии Васильевского острова будут застраивать жильем. В последние годы центр Петербурга активно осваивают различные девелоперы, в том числе и Васильевский остров, задыхающийся от пробок и людей.

Ранее эта территория принадлежала заводу имени Козицкого и компании "Ланко" - много лет назад на этом месте был один из самых старых заводов России, но его перенесли в другую область, оставив лишь производственный комплекс – его открыли в 1988 году. Ради нового ЖК его демонтируют. Оставят лишь угловое историческое здание, так называемый Дом Шредера, который приспособят под современное использование.

По планам, здесь появится дом бизнес-класса от 5 до 9 этажей, площадью примерно 20 тысяч квадратных метров. Планируется, что там будет 400 квартир. Инвестиции в проект оценивают в 4 миллиарда.

Отметим, что завод имени Козицкого основали в 1855 году как част мастерских фирм «Сименс и Гальске». Считается одним из старейших предприятий в России в области техники связи и телекоммуникаций. Он известен также как производитель цветных телевизоров «Радуга». Сейчас там выпускают оборудования для цифрового ТВ, спутниковых систем, - сообщает "Деловой Петербург".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Петербурге возобновили набор автоволонтёров для медиков: водителей просят откликнуться Дочь многодетной мамы Оксаны Усовой будут лечить от рака в Петербурге ДТП на полупустой дороге: В Петербурге столкнулись 5 автомобилей