"Работал с 17 лет": Пациенты борются за жизнь врача, страдающего онкологией

  • Работал с 17 лет: Пациенты борются за жизнь врача, страдающего онкологией
Фото: АГН Москва/Globallookpress

Пациенты просят спасти жизнь любимого врача из больницы Святого Георгия Александра Петрова. У медика - агрессивно развивающееся онкологическое заболевание. Родственники нашли донора для больного, но нужно собрать деньги на лечение. Жена Петрова рассказывает, что он "работал в медицине с 17 лет".

В Санкт-Петербурге близкие, коллеги и пациенты борются за жизнь врача из больницы Святого Георгия Александра Петрова. У врача онкологическое заболевание - острый В-лимфобластный лейкоз/лимфома. До страшного диагноза Александр Петров спасал жизни людей, работая терапевтом приёмного отделения.

"Саша начал работать в медицине с 17 лет. Пока учился, был санитаром, потом медбратом, врачом неотложной помощи. Когда получил сертификат врача травматолога-ортопеда, пришёл в больницу Святого Георгия, это было 20 лет назад. Общий медицинский стаж - более 30 лет!" - рассказала "Петербургскому дневнику" супруга врача Юлия Павлова, работающая в той же больнице.

Медики сделали всё возможное, но болезнь продолжает прогрессировать. Рак оказался агрессивным, он плохо поддаётся терапии. Донором костного мозга может выступить взрослый сын Петрова, которому 27 лет. Однако из-за тяжёлого состояния врача сделать пересадку пока нельзя.

Есть варианты лечения в Китае и Израиле, но оба платные. Цена - от 100 тысяч долларов. Пока лететь нельзя из-за пандемии, но близкие и пациенты собирают деньги на лечение врачу.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Сюрпризы коронавируса: 14 выводов доктора Мясникова

Глава Чувашии заставлял прыгать офицера, а Собянин всю Москву: Чем закончится

Рак можно учуять самому: Дерматолог рассказала, чем пахнет онкология

Обсудить
Читать комментарии
Сатановский объяснил, кто вынудил его уйти с ТВ: "Я бы половину из них…" Увезли на скорой: СМИ сообщили об ухудшении здоровья Алибасова
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Маневры Грефа: что будет после ребрендинга Сбербанка?
регистрация