Пусть едут замы: Министры Германии отказались от участия в саммите G7 в США

  • Пусть едут замы: Министры Германии отказались от участия в саммите G7 в США
Фото: imagebroker/Stefan Auth/Globallookpress

Немецкие министры отказались от участия в саммите G7 в США, но согласились послать своих заместителей, сообщают СМИ. Речь идёт о главе МИД Хайко Маасе и главе Минфина Олафе Шольце.

Министр иностранных дел Германии и глава Минфина страны отказались ехать в США на саммит "Большой семёрки" (G7). Об этом пишет немецкое издание Spiegel со ссылкой на источники из правительственных кругов Германии и США.

Сообщается, что немецкие министры Хайко Маас и Олаф Шольц не захотели участвовать в очной встрече руководителей ведомств, но отметили, что не против послать на неё своих заместителей. Министры стран G7 присоединились к "бойкоту" своих немецких коллег. При этом США даже не стали рассматривать возможность проведения встречи в онлайн-формате и просто отменили встречу министров "Большой семёрки".

Напомним, что канцлер Германии Ангела Меркель ещё в мае отказалась от участия в очной встрече лидеров G7. Своё решение она объяснила пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. Саммит был назначен на 10-12 июня, однако был перенесён из-за вируса.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Прорабатываем детали": Трамп надеется увидеть Путина на G7 - посол США

Россия возвращается в G7? Глава Госдепа сделал тонкий намёк

"Простим Крым - простимся с Курилами": Японцы назвали G7 с участием России "политическим шоу"

Обсудить
Читать комментарии
Ему прочили пост президента, а нашли на горе: Что известно о смерти мэра Сеула Учёные собрали "корзинку диабетика": Она сократит риск заболевания вдвое
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация