Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Психолог Хасьминский о церкви Декабристов в Чите: без молитвы это просто стены
Алексей Дмитренко
Общество

Психолог Хасьминский о церкви Декабристов в Чите: без молитвы это просто стены

Руководитель Центра кризисной психологии, созданного по благословению Святейшего Патриарха Алексия II при Патриаршем подворье храме Воскресения Христова поддержал позицию губернатора Забайкалья Александра Осипова относительно возобновления богослужений в церкви Декабристов.

Специалист рассказал в интервью "Царьград Забайкалье", что одно из важнейших мест в Чите должно использоваться по назначению.

С точки зрения здравой логики, зачем строили церковь? Разве их строят, чтобы там был музей? Нет, чтобы люди там молились и воздавали хвалу Богу. А в музее литургии не происходят, там просто стены. Это уже не церковь, если там нет молитвы.

Он отметил, что в Забайкалье храмы "не ломятся", и нужды в строительстве новых, как таковой, нет. Но при этом не мешало бы "восстановить здравый смысл" — то есть вернуть богослужения, например, в вышеупомянутую церковь Декабристов.

Михаил Хасьминский добавил, что в России есть много музеев, которые совмещают в себе экспозиции и служения. В пример он привёл Кирилло-Белозёрский монастырь.

Там потрясающий музей, он наверняка по качеству экспозиций превосходит церковь Декабристов, но там прекрасно всё уживается", — отметил психолог. Также он упомянул Ферапонтов монастырь — в нём экспонируются фрески Дионисия, которые являются памятником ЮНЕСКО. "Там тоже в определённые дни проводятся богослужения. Не должно быть крайностей, должен быть здравый смысл.

Ранее "Царьград Забайкалье" писал, что глава региона Александр Осипов высказался за возобновление богослужений в церкви Декабристов. Сейчас обсуждается передача здания Российской православной церкви, однако оно требует капитального ремонта.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Осипов поддержал возобновление богослужений в церкви Декабристов Читы