Прожил всего четыре дня: В Бразилии коронавирус убил младенца

  • Прожил всего четыре дня: В Бразилии коронавирус убил младенца
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

В Бразилии умер младенец с положительным тестом на коронавирус. Ребенок прожил всего четыре дня, сообщили местные СМИ. Известно, что младенец родился недоношенным, а у его матери был ряд сопутствующих заболеваний.

В Бразилии зафиксирован случай смерти новорожденного, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал G1. Гибель ребёнка произошла в Натале - столице бразильского штата Риу-Гранди-ду-Норти.

По данным медиков местного Минздрава, ребенок родился недоношенным 3 апреля. Роды произошли на 30-й неделе беременности. У матери был ряд сопутствующих заболеваний - гипертония, сахарный диабет и ожирение.

Новорождённого сразу отправили в отделение интенсивной терапии. У малыша была установлена дыхательная недостаточность. Тест на коронавирус дал положительный результат. Пока неизвестно, заразился ли ребёнок до или уже после рождения.

Напомним, ранее эксперты сомневались в том, что такой способ заражения возможен. Ранее вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн сообщал: нет данных о том, что коронавирусная инфекция может быть передана от беременной женщины плоду. 

"Коронавирус реально такой угрозы не представляет. Женщины должны рожать. Их молоко будет защищать детей. В общем, сказать, что коронавирус особо опасен для маленьких детей, - такого вроде нет", - рассказывал Царьграду Альтштейн.

А президент Российской ассоциации общественного здоровья Андрей Дёмин в беседе с Царьградом рассказал, что природой предусмотрена целая система защиты плода в утробе матери.

Однако официального подтверждения информации о заражении младенца пока нет.


Ссылки по теме:

Когда заражённых коронавирусом в России станет меньше: Минздрав дал прогноз

"Идём той же дорогой": Водонаева заявила об "американском" сценарии коронавируса в России. Соврала?

Превратится в сезонную эпидемию? Учёные из США предсказали пик пандемии

Обсудить
Читать комментарии
На каникулы - уже сейчас: В России первый регион досрочно закрывает учебный год Чуда 2014 года не произойдёт: Рубль упал в самое неподходящее время - экономический обозреватель Чуприн
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
СТРАТЕГИЯ БУДУЩЕГО РОССИИ
ПОДРОБНЕЕ
регистрация