Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Протоиерей Андрей Ткачёв о Великой Пятнице: Самый страшный день... Великое торжество зла
Фото: Царьград
Общество Церковь Эксклюзив

Протоиерей Андрей Ткачёв о Великой Пятнице: "Самый страшный день... Великое торжество зла"

Протоиерей Андрей Ткачёв, говоря о Великой Пятнице, напомнил, что это "самый страшный день" и "великое торжество зла". А также добавил, что все события Великой Пятницы нам следует узнавать и в современности.

Православный пастырь и проповедник протоиерей Андрей Ткачёв в очередном выпуске "Святой правды" на телеканале Царьград говорил о скорбном настроении Великой Пятницы. В этот день хочется только молчать и молиться.

Великая Пятница - день, когда не совершается Литургия, но все богослужения – Утреня с чтением двенадцати Евангелий, великие часы и вечерня – посвящены воспоминанию Страстей Господних: пути Христа на Голгофу, Его Распятия, Крестной смерти, снятия с Креста тела Спасителя и Его погребения. Важно понимать, осознавать Великую Пятницу в современности, подчеркнул протоиерей Андрей Ткачёв:

Великая пятница - самый страшный день в истории. Великое торжество зла, которое в сей день хохочет и чувствует своё ложное всемогущество, - напомнил священнослужитель. 

Протоиерей Андрей Ткачёв уверен, что события Великой Пятницы узнаваемы и сегодня:

Тут сконцентрировалась целая группа людей, которые символически продолжают жить нашей историей. Как Каин и Авель живут нашей историей постоянно - тенями ходят по каждой улице, - так и по каждой улице может ходить кто-то из фарисеев, кричавших "Распни! Распни!", или испугавшийся Пётр, или киринейский Симон, подставляющий плечо под крест Иисуса Христа, или бессмысленный народ, который вчера кричал одно, а сегодня другое... И сам Иисус, уязвлённый, оплёванный, никому не нужный, тоже ходит между нами, но мы не обращаем на него внимания, потому что у нас в голове другие звёзды - звёзды рейтинга Forbes или звёзды какого-то награждения Нобелевской премии. Это всё нужно узнать в современности. Великая Пятница длится. Она продолжает распинать Спасителя. И многие святые говорили, что грехи наши - это терновый венец, это овеществлённый грех.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Будто кто-то за руку повёл": Чудеса преподобного Сергия Радонежского Город смерти: власти скрывали массовую гибель людей