Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Хайпожоры» решили нажиться на пенсионном референдуме
Фото: globallookpress.com
Политика

«Хайпожоры» решили нажиться на пенсионном референдуме

В Москве попытались зарегистрировать несколько инициативных групп, заинтересованных в проведении референдума по вопросу повышения пенсионного возраста.

Представители КПРФ приняли решение подготовить новый запрос в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) Российской Федерации, посвященный возможности проведения всероссийского референдума по вопросу о повышении пенсионного возраста. Об этом журналистам в среду сообщил первый заместитель председателя Центрального комитета партии Иван Мельников.

 

Напомним, в начале июля 2018 года инициативная группа КПРФ предложила следующую формулировку вопроса для голосования: «Согласны ли вы, что в РФ возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?».

«Знаем, что общество хочет такого референдума, в нашу фракцию люди обращаются с такой просьбой. Партия реализует желание граждан», - объяснил Мельников.

Но 27 июля Центризбирком ее отклонил, указав на то, что предлагаемый вопрос был сформулирован некорректно, поэтому он может ввести людей в заблуждение.

«Наши граждане имеют право высказывать свое мнение о том, какой должна быть пенсионной система. Все дело в качестве самого вопроса», - подчеркнула глава ЦИК Элла Памфилова.

Однако члены КПРФ решили не сдаваться. В начале недели стало известно о том, что они не согласны с претензиями Избиркома, но вместо того, чтобы обжаловать решение последнего, коммунисты решили учесть все замечания.

В результате партия подготовила новый вопрос для референдума: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин - 60 лет, для женщин - 55 лет), повышаться не должен?».

Собрание инициативной группы в Москве должно было пройти 7 августа, однако на этом моменте начались трудности. Дело в том, что 3 августа пройдет заседание другой группы. Поэтому Мосгоризбирком отклонил заявку КПРФ на регистрацию инициативной группы КПРФ для проведения референдума.

«Разворачивается борьба уже вокруг инициатив по формулировкам за проведение референдума… Еще раньше была подана инициатива примерно с таким же содержанием, правда, другая немного», - поведал член Центризбиркома Евгений Колюшин*.

Непосредственно Элла Памфилова выразила надежду на то, что члены ЦИК поддержат новую формулировку вопроса, предложенную коммунистами. Она также посоветовала партии провести заседание инициативной группы в другом регионе.

«Если они в каком-то регионе первые подадут, точно так же комиссия к нам пришлет, мы посмотрим, подтвердим, и они тогда могут по всем остальным вести работу», - подчеркнула председатель комиссии*.

Комментируя ситуацию, публицист Армен Гаспарян объяснил Царьграду, что на глазах населения происходит очередной виток «балаганности» российской политики. В результате серьезная дискуссия о пенсионной реформе превратилась в самый настоящий абсурд. Ответственность за это несет и КПРФ, выступающая в роли эдакого «хайпожора».

«Неправильно оформлять заявку на него, получать отлуп, говорить о том, что мы подадим еще раз. Параллельно там существуют еще маловменяемые, видимо, категории граждан, которые идут по той же самой стезе, им всем нужен хайп. Они не заинтересованы вообще, насколько я могу судить как наблюдатель за всем этим процессом, в реальном размышлении над этим вопросом», - подчеркнул политолог.

Не стоит также забывать о том, что из-за подобного подхода очень мало людей проявили интерес к дискуссии по вопросам повышения пенсионного возраста и поиска возможных альтернатив. Однако никакого политического капитала в случае серьезного обсуждения ситуации никто заработать не сможет. Поэтому все и скатывается к балагану.

«Это не имеет никакого отношения к реальной проблеме. К сожалению, даже подобные, очевидные всем вещи и то приходится объяснять по много раз», - резюмировал он.

* Источник - ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая модель рынка труда России: Массовая безработица среди молодых и стариков Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Михаил Хазин: Все, что сэкономят на пенсиях, придется платить как пособия по безработице Эксперт рассказал, перед какой «вилкой» окажутся работодатели из-за пенсионной реформы